RSS訂閱
一般民眾 研究人員
打狗英國領事館官邸
服務選單服務選單
服務選單
首頁
(另開新視窗)  加入此文章至【Google】書籤 (另開新視窗)  推文至Facebook (另開新視窗)  加入此文章至【Del.icio.us】書籤 (另開新視窗)  推文至Twitter
字級:
旗後燈塔
您的瀏覽器沒有Flash Player
此處為展示園區導覽的FLASH檔案,內有所有景點的連結。請點選以下替代連結:
地圖使用說明
旗後燈塔

清同治2年(1863年)打狗開港,商船往來日繁。光緒9年(1883年)於旗後山北端山頂上,興建漢式方形紅磚建築的燈塔,內設英製六等單蕊定時光燈,見距約 10 哩,以維護夜間船隻進出打狗港的安全。 日治時期,燈塔重建,燈塔底層為巴洛克式建築風格,主體後方則是八角形磚塔,頂部為圓筒狀,設三等電燈,見距約20.5浬,並有24小時電報發報系統。今日所建的旗後燈塔,為日治時期所重建,清代所建的燈塔,僅留存基座部分於現今燈塔北邊。

旗後燈塔
旗後燈塔
旗後燈塔無間斷的發出光芒引導海上船隻,確保航海安全
旗後燈塔無間斷的發出光芒
引導海上船隻,確保航海安全
返回
更新日期:2019-09-17
今日瀏覽人數:107
總瀏覽人數:83928