RSS訂閱
一般民眾 研究人員
打狗英國領事館官邸
服務選單服務選單
服務選單
首頁
(另開新視窗)  加入此文章至【Google】書籤 (另開新視窗)  推文至Facebook (另開新視窗)  加入此文章至【Del.icio.us】書籤 (另開新視窗)  推文至Twitter
字級:
壽山
您的瀏覽器沒有Flash Player
此處為展示園區導覽的FLASH檔案,內有所有景點的連結。請點選以下替代連結:
地圖使用說明
壽山

壽山南北長約6 公里,東西平均寬約2 公里,海拔標高356 公尺,稜線為南北走向之珊瑚礁質丘陵地,稜線以東坡度比較緩和,稜線以西部分地形陡峭,形勢險要,為高雄市西面的天然屏障。清代時期,此區商業興旺、人文薈萃,到了日治時期,臺灣總督府將打狗山改稱壽山,成立全臺第一座水泥工場淺野水泥株式會社。戰後,國防部將壽山列為管制區,因長期軍事管制,壽山全區多樣性自然資源得以妥善保存。

壽山鳥瞰高雄
前壽山、中龜山、後半屏山
壽山鳥瞰高雄
壽山鳥瞰高雄
返回
更新日期:2019-09-21
今日瀏覽人數:107
總瀏覽人數:83928