RSS訂閱
一般民眾 研究人員
打狗英國領事館官邸
壽山新訊
壽山新訊
首頁 > 壽山新訊 > 最新消息
(另開新視窗)  加入此文章至【Google】書籤 (另開新視窗)  推文至Facebook (另開新視窗)  加入此文章至【Del.icio.us】書籤 (另開新視窗)  推文至Twitter
字級:
最新消息
點擊數:529 發佈日期:2014-11-08
[活動] 一場歷史古蹟與音樂的交融,舊城東門音樂節-「微風、古城、交響樂」帶來古城新風貌

壽山國家自然公園籌備處及高雄市左營區公所共同主辦的舊城東門音樂節活動,在11月8日涼爽的週末午後於左營舊城揭開序幕,現場有高雄市政府民政局曾姿雯局長、黃昭順立委及高雄市多位議員代表、里長等多位嘉賓與民眾約一千多人共同參與音樂節盛會,為左營百年古城注入了一股新活力!

今年音樂節安排了「舊城巡禮」及「舊城東門音樂饗宴--微風.古城.交響樂」二場優質的文化藝術活動;「舊城巡禮」活動共有116名對古城史蹟有興趣的民眾熱情參與,高雄市舊城文化協會專業導覽老師精彩的導覽解說下,除了認識這座歷史建築外,也從中體會蘊藏於舊城內充滿生命力的故事。

「舊城東門音樂饗宴--微風.古城.交響樂」活動則是由國立高雄師範大學音樂系交響樂團與合唱團共同擔綱演出,首先由銅管五重奏團奏演出大家耳熟能詳的樂曲揭開序幕,帶領大家在跳動輕快樂音中進入音樂饗宴殿堂;接著由合唱團演唱《挪威婚禮進行曲》、《陽光燦爛》、《歌唱吧!》、《四季的風》等曲目,聲樂悠揚激昂,迴盪在古城各個角落。主表演由陣容龐大50人交響樂團磅礡演出,在樂團指揮鍾安妮博士的幽默風趣的導聆下,讓民眾輕鬆理解每部樂曲的內涵與意境,並沉盪於交響樂帶來的重重驚喜中。像一開始的巴爾托克《給絃樂團的嬉遊曲》及葛利格《給絃樂團的兩首悲歌》,時而悠揚,時而澎湃,在古城之下聆賞更加使人感動不已!而接著的名曲選粹演奏,耳熟能詳的曲目讓民眾很容易親近交響樂的世界;最後的高潮以小約翰·史特勞斯:歌劇「蝙蝠」序曲、班乃特、羅伯蕭的「耶誕風情」、聖桑的「動物狂歡節」,充滿愉悅與熱鬧歡騰,又將現場聽眾引向輕鬆歡暢的氛圍,為舒爽宜人的週末午後劃下完美句點!

對於本次音樂節活動的舉辦,主辦單位壽山國家自然公園籌備處及左營區公所共同表示,左營舊城是高雄市區珍貴的國定古蹟,透過音樂節的活動讓有歷史有古蹟的左營,增添人文藝術的風采,而藉由活動帶領民眾親臨古蹟,在其間體驗不同的感動,更希望民眾能從中發現舊城美好之處,進而一起共同來愛惜與維護。因此,不僅音樂節活動要傳承下去,也希望音樂節的舉辦讓這個跨越世代的舊城歷史記憶永續傳承給後代!

舊城巡禮活動吸引116名民眾參與

舊城巡禮活動吸引116名民眾參與

音樂饗宴活動由高雄師範大學音樂系合唱團表演

音樂饗宴活動由高雄師範大學音樂系合唱團表演

高雄師範大學音樂系交響樂團帶來精彩的表演,獲得民眾熱烈迴響高雄師範大學音樂系交響樂團帶來精彩的表演,獲得民眾熱烈迴響

高雄師範大學音樂系交響樂團帶來精彩的表演,獲得民眾熱烈迴響

最近更新在 2014-11-08
 
返回
更新日期:2019-10-16
今日瀏覽人數:107
總瀏覽人數:83928