RSS訂閱
一般民眾 研究人員
打狗英國領事館官邸
壽山新訊
壽山新訊
首頁 > 壽山新訊 > 最新消息
(另開新視窗)  加入此文章至【Google】書籤 (另開新視窗)  推文至Facebook (另開新視窗)  加入此文章至【Del.icio.us】書籤 (另開新視窗)  推文至Twitter
字級:
最新消息
點擊數:683 發佈日期:2014-11-04
[活動] 古城新意暖冬曲—2014舊城東門音樂節 壽山國家自然公園、高雄市政府邀您共享「微風、古城、交響樂」

時序入冬,但南方的陽光暖烘烘依舊,如同左營舊城守護著高雄亙古不變;壽山國家自然公園籌備處與高雄市左營區公所特別於11月8日精心規劃「舊城東門音樂節」活動,期待以現代藝文賦予左營舊城新風貌。音樂節活動是為百年史跡「左營舊城」量身訂製的「古蹟新文化」活動,自去年〈2013年〉起將每年舉辦至少一場音樂藝文活動;去年「舊城東門音樂節」開啟序幕,各界佳評不斷,會後的熱烈迴響讓更多民眾殷殷期待著今年音樂節的到來。

今年音樂節安排了「舊城巡禮」及「2014舊城東門音樂饗宴--微風.古城.交響樂」二場優質的文化藝術活動;「舊城巡禮」活動將於11月8日下午1:30啟程,由高雄市舊城文化協會專業導覽老師帶領民眾,漫步於左營舊城北門與東門間,引導參與民眾在現存的遺跡中親身感受古城風光,透過解說導覽更能體會她們在各個歷史階段負載的喜怒哀樂。

舊城巡禮之後,「音樂饗宴」將於下午3:00登場,在左營舊城東門綠帶公園由國立高雄師範大學音樂系銅管五重奏、合唱團及交響樂團共同演出,並安排鍾安妮博士導聆;活動將由銅管五重奏及合唱團的經典名曲拉開音樂會序幕,在冬陽及微風中勾勒城裡城外古今風情,透過西方交響樂其獨特的音律重新詮釋東方舊城近二百年的風霜,臺灣民謠「夜來香」、「丟丟銅仔」、「鼓聲若響」的串場則是對在地情感最深的回應。最後的高潮以班乃特、羅伯蕭的「耶誕風情」、聖桑的「動物狂歡節」,預祝聽眾有個豐收愉悅的歲末。

壽山國家自然公園籌備處及高雄市左營區公所將持續經營「舊城東門音樂節」,以優質藝文為左營舊城史跡「添新意」,藉由現代創新的藝術風貌「地景音樂會」轉述昔日舊城的歷史風華,希望以現代柔性的旋律把舊城故事細說從頭,讓人們參與並延續舊城每個歷史階段的悲喜,更期許「舊城東門音樂節」將不只是高雄市左營地區的代表性活動,更是臺灣古蹟藝文活動的指標之一。

活動詳情請上壽山國家自然公園網站查詢(http://snnp.cpami.gov.tw/)或洽壽山國家自然公園籌備處 (07-262-0610,Fax:07-262-0624)、高雄市左營區公所網站查詢(http://kcgtdo.kcg.gov.tw/)或洽高雄市左營區公所(07-588-5217)詢問。

古城新意暖冬曲—2014舊城東門音樂節 壽山國家自然公園、高雄市政府邀您共享「微風、古城、交響樂」

音樂會為古城帶來新風貌

最近更新在 2014-11-04
 
返回
更新日期:2019-09-17
今日瀏覽人數:107
總瀏覽人數:83928