RSS訂閱
一般民眾 研究人員
打狗英國領事館官邸
壽山新訊
壽山新訊
首頁 > 壽山新訊 > 最新消息
(另開新視窗)  加入此文章至【Google】書籤 (另開新視窗)  推文至Facebook (另開新視窗)  加入此文章至【Del.icio.us】書籤 (另開新視窗)  推文至Twitter
字級:
最新消息
點擊數:624 發佈日期:2014-09-19
[活動] 世界咖啡館論壇-相約打造壽山工作假期

世界咖啡館論壇-相約打造壽山工作假期

甚麼是工作假期 ?

工作假期(Working Holiday)是一種新型態的休假體驗型式,也是一種新型態志工或義工的服務型式。目前工作假期類似夏令營或冬令營,且多在自然環境中舉辦,如山地農場、森林、鄉村社區等,參加的人不只僅是放鬆玩樂或是欣賞大自然而已,還得從事農事採收、植樹、淨山淨灘、復育植被、打造生態池...等勞動工作。藉由在大自然的環境中實地的工作與生活,融入當地自然與人文環境、體驗大自然、舒展身心、學習人與環境、自然和諧共處共存之道,並為自然環境付出一份心力。

壽山工作假期之定位 ?

□  宣傳壽山獨有價值

□  教導民眾友善對待山林的方式

□  減少對山林造成的破壞。

世界咖啡館活動目的 ?

為擬就未來壽山國家自然公園工作假期活動之主題與內容,同時建立公民參與討論之管道,邀集周邊社區居民、在地大專院校生、NGO團體、專家學者與壽山國家自然公園籌備處人員參與討論,透過彈性的小組討論與對話,歸納出適合壽山國家自然公園辦理的工作假期操作型態與內容。

----------------------------------------------------------------------------------------------

活動日期:2014.09.25   AM8:00~12:30

活動場地:國立中山大學校友會館西子樓 3F 中信廳

報名截止日:2014.09.22 12:00 pm

報名資格:18歲以上,對壽山環境、自然生態有一番愛護之心與見解之士40人!

報名費用:FOR FREE ! ! ! 不需費用!

活動議題:

第一場討論:壽山國家自然公園可發展哪些類型的工作假期

第二場討論:這些類型的工作假期可以怎麼操作

遊戲過程:

1.  八人一桌圍坐。(其中一個人為桌主)

2.  每個問題有15分鐘對話。

3.  真誠傾聽,關心、尊重他人的談話。

4.  每個人把重要觀念寫下或畫下來。

5.  時間到時,除了各桌主人外其他人換桌。

6.  加入新的桌次,開始先前的程序。

7.  時間到時, 再換下一桌並重覆先前程序。

8.  連續進行四回合的對話(發想→補充→擬定行動計畫),最後全體大匯談(發表)。

詳情請洽活動網站 :  https://sites.google.com/site/fenceworkshop2013

立刻填寫報名表單: https://sites.google.com/site/fenceworkshop2013/registration

最近更新在 2014-09-22
 
返回
更新日期:2019-10-15
今日瀏覽人數:107
總瀏覽人數:83928