RSS訂閱
一般民眾 研究人員
打狗英國領事館官邸
壽山新訊
壽山新訊
首頁 > 壽山新訊 > 最新消息
(另開新視窗)  加入此文章至【Google】書籤 (另開新視窗)  推文至Facebook (另開新視窗)  加入此文章至【Del.icio.us】書籤 (另開新視窗)  推文至Twitter
字級:
最新消息
點擊數:548 發佈日期:2014-08-06
[公告] 關懷青少 從你我開始

今年以來大家都感覺到社會不是那麼平靜,尤其臺北捷運的喋血事件,讓許多人感到焦慮。因此,內政部推動「好人好神運動」,號召宗教團體與社會大眾一起來關懷社會,尤其聚焦在13歲至30歲的青(少)年,協助他們處理在生涯發展過程中遭遇的各種問題,培養光明正向的人生價值觀。

目前正值暑假期間青少年在外活動頻率升高,容易涉足不良場所,為保護青少年安全,內政部警政署也結合中央各部會、地方政府及民間團體,於7月1日推動「青春專案」,著重「淨化青少年的成長環境」、「舉辦熱力青春的休閒活動」及「擴大青少年犯罪預防宣導」三大主軸,除了會加強取締妨害少年身心健康的場所外,也提供青少年育樂休閒的活動,以預防暑假青少年犯罪,減少被害案件發生。

農業、客家、原住民等委員會、教育部和民間團體也將舉辦「體育育樂營」、「漆彈競賽」等體驗營、夏令營、探索活動,強化少年學生文化素養及對台灣這塊土地的認識;地方政府勞政單位也有辦理「打工求職防騙宣導」,協助青少年學生暑期打工,減少被騙、被害。

另外,邀請到形象健康活潑的藝人Janet拍攝微電影「關鍵1刻」,並擔任預防犯罪的宣導大使,影片中有1位「尿布男」的角色,讓大家知道拉K可能讓膀胱的功能一輩子受損,造成一生無法挽回的遺憾,透過影片呈現青少年常見的錯誤行為,加深觀眾的印象,來傳達正確觀念。

內政部邀您一起關懷青少年,散播「心中有愛,臺灣有福」的種子,給青少年一個安全的成長環境,也讓我們的社會能更充滿溫暖與和諧。

關懷青少 從你我開始

關懷青少 從你我開始

關懷青少 從你我開始

關懷青少 從你我開始

最近更新在 2014-08-06
 
返回
更新日期:2019-10-18
今日瀏覽人數:107
總瀏覽人數:83928