活動訊息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:

 

指導單位:內政部營建署、壽山國家自然公園籌備處

 

主辦單位:社團法人高雄市野鳥學會

 

Soundscape,可翻譯成「聲音風景」、「聲境」、「音景」、或「聲景」(以下均以聲景稱之)。它的的概念,來自地理上的landscape,是指由聲音所構成的風景或環境。聲景是最近逐漸受到矚目的議題,在不同的地方、不同的時間,會有不同的聲音,構成當地的聲景,這些聲景不斷的出現,又不斷的消失。有些聲景會再重複出現,有些則永久消散在空氣中。相較於影像紀錄,聲音的紀錄非常稀少,而且迫切需要。壽山自然公園成立以來,遊客日益增加,屬於自然公園該有的聲景正逐漸被人為的聲音所取代。因此自然公園需要儘快留下聲景紀錄,並記錄下這些聲景如何變遷。

 

研習目的:收集壽山國家自然公園各種自然和人為的聲音;藉由舉辦錄音研習培訓,針對錄音興趣民眾舉辦培訓課程,培養民眾對錄音的興趣、對錄音的器材的認識與方法,進而記錄聲音的世界。

 

研習時間:105年7月30日(六)、8-11月各一次交流研習

 

研習地點:中華佛寺協會(高雄市鼓山區鼓山三路51巷61號)

 

研習費用:500元(含教材、講師、午餐/素食便當、保險)

 

招生人數:15位(請自備筆電)

 

報名方式:請上網連結報名【野外錄音培訓班】

 

課程內容:全天課程+每月一次的交流研習課程

 

連結網址:高雄市野鳥學會

最近更新:2016-07-26
返回