活動訊息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:

為增進民眾體驗壽山國家自然公園獨特的自然與人文生態,並深化環境教育及生態保育觀念,內政部營建署壽山國家自然公園籌備處特與高雄市柴山會共同主辦2016柴山祭「蟹逅、柴山、湧泉」系列活動,即日起將依序開放受理報名。

 

本系列活動自105年5~7月將陸續舉辦4場戶外解說活動,「拜訪湧泉的原鄉暨開幕式」準備了別出心裁的開幕活動及活潑幽默的上山導覽解說,帶民眾探索貝塚和柴山自然生態的珍貴秘密;「吃茶配話,說山話水」邀請民眾邊吃古早味茶點邊喝茶,配上水井、水渠及龍巖冽泉的故事和趣味遊戲,一起遙想當年的景象;「拜訪湧泉的原鄉(II)」讓大家一起上山拜訪平埔族的餐桌及認識柴山多采多姿的動、植物自然生態;「柴山陸蟹驚豔」則安排了夜間陸蟹生態探索活動,讓我們攜手守護這些柴山夜間小精靈。2016柴山祭將讓您從人文到生態、從白天到夜晚,盡覽柴山珍貴的生物多樣性、湧泉人文聚落及西海岸夜間陸蟹生態。

 

本系列活動皆需事先報名,歡迎大朋友、小朋友大手牽小手來共享這場豐富有趣的生態和人文盛宴。詳情請洽壽山國家自然公園籌備處(07-2620610)及高雄市柴山會(07-2815348),或查詢壽山國家自然公園官方網站http://snnp.cpami.gov.tw(請進活動訊息查閱)。

 

〈柴山祭系列活動一〉拜訪湧泉的原鄉暨開幕式

 

這一天邀您共同出席一場別出心裁的開幕式,並跟著活潑幽默的短講和上山解說活動,一起揭開貝塚和柴山自然生態的珍貴秘密。

 

活動時間:105年5月22日 (日) 上午9:00~12:00

 

活動地點:柴山生態教育中心 (內惟國小1樓)、柴山

 

活動集合地點:柴山生態教育中心 (內惟國小1樓)

 

對象:大小不拘,小朋友以幼稚園以上為限,限100人

 

 

〈柴山祭系列活動二〉吃茶配話,說山話水

 

邊吃古早味茶點邊喝茶,再配上原住民過往關於水井、水渠及龍巖冽泉的故事和趣味遊戲,讓我們一同遙想當年、擘劃湧泉未來的願景。

 

活動時間:105年6月5日 (日) 上午9:00~12:00

 

活動地點:柴山牛奶館 (青泉街124巷附近)

 

活動集合地點:柴山牛奶館 (青泉街124巷附近)

 

對象:適合親子同來,限100人

 

 

〈柴山祭系列活動三〉拜訪湧泉的原鄉(II)

 

上山登門拜訪平埔族的餐桌─小溪貝塚,並沿途認識柴山多采多姿的動、植物自然生態,快跟著我們一起來!

 

活動時間:105年6月18日 (六) 上午9:00~12:00

 

活動地點:柴山

 

活動集合地點:柴山生態教育中心 (內惟國小1樓)

 

大小不拘,小朋友以幼稚園以上為限,限100人

 

 

〈柴山祭系列活動四〉柴山陸蟹驚豔 (5月底開放報名)

 

讓我們一起伴著月光前往柴山西海岸,深入了解陸蟹生態及其棲地環境,並共同守護陸蟹、愛護生態環境。

 

活動時間:共4梯次可供選擇參加,105年6月23日 (四)、7月7日 (四) 及7月22日 (五) 為晚上6:00~9:00,7月21日 (四) 為晚上5:30~8:30

 

活動地點:柴山西海岸

 

活動集合地點:中山大學文學院停車場 (暫定)

 

對象:國小5、6年級以上,國中 (含) 以下需家長陪同報名參加,每場次限50人

 

 

2016柴山祭系列活動海報(壽山國家自然公園籌備處提供)
2016柴山祭系列活動海報(壽山國家自然公園籌備處提供) 
平埔族的餐桌─小溪貝塚
平埔族的餐桌─小溪貝塚
柴山特有的馬卡道澤蟹
柴山特有的馬卡道澤蟹
柴山西海岸的寄居蟹
柴山西海岸的寄居蟹
最近更新:2016-05-13
返回