活動訊息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:
【影展】海鮮與海洋生態保育如何雙贏? 就在9/20壽山精采講座!
【影展】海鮮與海洋生態保育如何雙贏? 就在9/20壽山精采講座!

(如遇高雄市政府發佈鳳凰颱風停班停課訊息,則本日活動取消)

「2014台灣野望國際自然影展」在壽山國家自然公園發燒熱映中!9月20日(星期六)下午播映「南太平洋:易碎的天堂」後,2時40分特別請來中央研究院的研究學者─鄭明修老師主講「海鮮銀行與珊瑚礁保育的雙贏策略」,四面環海的臺灣正面臨嚴重的海洋資源枯竭的危機,如果我們無法輕易放棄餐桌上美味的海鮮,海鮮與海洋生態保育的衝突又該如何化解?來聽聽專家怎麼說!鄭明修老師為國內首屈一指的珊瑚礁生態專家,致力於推動「海洋保護區」的劃設,成立「海鮮銀行」,讓漁業資源得以永續利用。

9月份播映的影片有「大地如何塑造文明:人類如何改變地球」、「冰凍星球:直到世界盡頭」、「失落的火山之地」、「南太平洋:易碎的天堂」。影片帶領觀眾走遍天涯海角,從北極到南極,從火山到汪洋,探訪與世隔絕的熱帶島嶼,反思人類活動對地球的影響,影片精采絕倫,超乎您的想像!

本影展自103年8月2日(星期六)起至12月27日(星期六)各週六全日播映精采的生態電影,影片每月更新,皆出自具有「綠色奧斯卡」美譽的英國Wildscreen影展得獎及入圍影片,參加映後座談還有有獎徵答活動,備有精美小禮物讓您帶回家!

活動時間:103年8月2日(週六)~103年12月27日(週六),每逢週六全日舉行。

※11月8日因本處另有活動,當週電影改至週日(11月9日)播放。

活動地點:壽山國家自然公園籌備處2樓教育中心(壽山動物園旁,可於高雄火車站搭乘56路公車,於「壽山動物園停車場」站下車步行約2分鐘)

活動場次表:pdf壽山國家自然公園巡迴影展場次表.pdf【主辦單位保留更改活動場次之權利】

影片介紹:doc2014野望影展影片簡介.doc

9月份播放影片劇照:

9月20日(六) 10:00 大地如何塑造文明:人類如何改變地球

大地如何塑造文明:人類如何改變地球
大地如何塑造文明:人類如何改變地球

9月20日(六)13:30 南太平洋:易碎的天堂

南太平洋:易碎的天堂
南太平洋:易碎的天堂

9月27日(六) 11:10 冰凍星球:直到世界盡頭

冰凍星球:直到世界盡頭
冰凍星球:直到世界盡頭

9月27日(六)14:00 失落的火山之地:第3集 

失落的火山之地:第3集
失落的火山之地:第3集
最近更新:2014-10-24
返回