活動訊息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:
2014台灣野望國際自然影展
2014台灣野望國際自然影展

大家引頸期盼的「2014台灣野望國際自然影展」開演了!開幕片「最後之獅」將於8月2日(六)上午10時在壽山國家自然公園籌備處上映,影片講述一個被家族放逐的母獅如何帶領她的三隻小獅通過重重考驗存活下來的感人故事。透過導讀及映後座談,將帶領您深入了解叢林生存的嚴峻挑戰,反思生命的喜悅與美好。8月份另有3部講述有趣的野生動物故事的影片上映,分別是「非洲大貓」、「虎之王朝」、「河馬:自然的野地盛宴」,內容精采可期,不容錯過!

下午專題講座特地從香港請來旅行非洲60多趟的生態攝影家─孫啓元先生主講「蠻荒裡的獅群、老虎與河馬」,孫啟元先生自小深受母親名作家郭良蕙女士的薰陶,對於文學與藝術多所涉略,並自修鑽研考古、生態等領域,目前為著名野生動物攝影家,出版10多部野生動物攝影集。

本影展於103年8月2日(星期六)起至12月27日(星期六)各週六全日播映精采的生態電影,影片每月更新,皆出自具有「綠色奧斯卡」美譽的英國Wildscreen影展得獎及入圍影片,參加映後座談還有有獎徵答活動,備有精美小禮物讓您帶回家!

活動時間:103年8月2日(週六)~103年12月27日(週六),每逢週六全日舉行。

※8月9日及11月8日因本處另有活動,當週電影改至週日(即8月10日及11月9日)播放。

活動地點:壽山國家自然公園籌備處2樓教育中心

(壽山動物園旁,可於高雄火車站搭乘56路公車,於「壽山動物園停車場」站下車步行約2分鐘)

活動場次表:doc壽山國家自然公園巡迴影展場次表.doc【主辦單位保留更改活動場次之權利】

影片介紹:doc2014野望影展影片簡介.doc

8月份播放影片劇照:

8月2日(六) 10:00 最後之獅

最後之獅
最後之獅

8月2日(六) 15:40 非洲大貓

非洲大貓
非洲大貓

8月10日(日)10:45 虎之王朝

虎之王朝
虎之王朝

8月10日(日)14:00 河馬:自然的野地盛宴

河馬:自然的野地盛宴
河馬:自然的野地盛宴
最近更新:2014-10-24
返回