活動訊息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:

有鑑於5月17日為全高雄市的國中會考,為使參與競賽者之準備時間可以更充足,內政部營建署壽山國家自然公園籌備處與高雄市柴山會共同主辦之「2014〝映〞象柴山〜生態故事創作競賽」活動,其報名截止時間、繳交作品時間及頒獎與作品展時間均延後一星期,即報名截止時間延至4月27日、繳交作品時間延至5月27日、頒獎與作品展時間延至6月7日,歡迎有興趣的大、小朋友踴躍參加,一起來探索壽山國家自然公園豐富多樣的生態。

壽山國家自然公園於100年12月6日開園,範圍包含壽山、半屏山、龜山、左營舊城及旗後山等地區。區內山系的珊瑚石灰岩地形是台灣西南沿岸地殼抬升的珍貴見證更孕育出獨特的珊瑚礁植被及許多獨特的野生動物,另外還有史前時代的平埔族文化遺址、漢族明鄭軍隊屯墾、清領時期的城牆遺址、及日治時期留下的建物等,使得本區除了自然生態,更擁有完整人類發展的軌跡,成為不可多得的環境教育場域。

本次活動的範圍涵括整個壽山國家自然公園(包含半屏山、大小龜山、壽山、旗後山),有別於被動式的上課、聽解說,而以創意思考方式讓民眾主動去發現、探索壽山國家自然公園內的自然與人文生態特色,透過生態短片、生態故事、及小記者生態記錄報導等作品的影像創作來呈現,並經由本活動徵文競賽的方式,讓民眾用不同的角度來看待豐富多樣的生物、地質與人文生態,實現生態的探索、在地生態創作的激盪與環境意識的深化。本活動分為「戀戀柴山」生態短片、「映」象柴山生態故事與小小記者柴山報導三項比賽,報名對象依序為社會人士與大專生、國中及高中職學生、國小4〜6年級學生,每項可個人或團體報名,團體報名以3人為限,報名期限自即日起至103年4月27日止。繳交作品期限至103年5月27日。經評審獲選者,將於103年6月7日舉行頒獎典禮,除可獲頒獎狀及獎金(最高獎金1萬元)外,得獎作品也將視展場現場狀況,持續展出約1個月,並登載於壽山國家自然公園籌備處網站供民眾瀏覽。

歡迎大朋友、小朋友,大手牽小手一同來參與。詳情請洽壽山國家自然公園籌備處(07-2620610)及高雄市柴山會(07-2815348),或查詢活動網站http://snnp.cpami.gov.tw(請進活動訊息查閱)。

附件:doc2014映象柴山生態故事創作競賽簡章N.doc

最近更新:2014-04-10
返回