最新消息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:

 

壽山國家自然公園是台灣首座國家自然公園,位處高雄市,不但是高雄都會地區難得的綠帶,也是一座極其珍貴的自然寶庫,壽山國家自然公園籌備(以下簡稱籌備處)自民國100年12月6 日正式於高雄市掛牌,成為市民的好伙伴,同時兼負著與其他國家公園及保育機關相同的責任與使命。

 

現今國民中小學課程內皆有國家公園等自然資源、特有物種及全球氣溫暖化等等議題概述,爰此,籌備處計畫於本(102)年度起,積極推動環境教育到校宣導服務計畫,先行以園區範圍所轄行政區內國民小學優先辦理,也藉以與學校建立良好的互動與伙伴關係。

 

活動除宣導學校師生認識壽山國家自然公園外、引導學生如何與台灣獼猴友善互動,期能有效減少不當行為、尊重環境倫理等議題,對我們未來整合社會與環教相關資源的工作實有助益,如宣導成效良好,籌備處亦將製作其他宣導資料並續以推展擴及其他鄉鎮各級學校、單位及社會大眾。

 

請詳閱pdf壽山國家自然公園校園巡迴宣導活動計畫書

最近更新:2016-02-05
返回