最新消息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:

 

為落實與周邊社區的夥伴關係,並與居民共同守護與壽山國家自然公園共生共存的生態家園,壽山國家自然公園籌備處3月29日邀請桃源里居民,在聚落中的山海宮舉辦業務宣導說明會,向居民報告業務計畫、推動措施及法令規定,希望居民能更深入瞭解壽山自然生態,共同守護壽山這生態寶地。

 

說明會中分成三階段進行,首先播放去年度內政部營建署委託製作的壽山國家自然公園簡介影片,15分鐘的內容讓居民體驗壽山國家自然公園範圍內多樣化的景觀風貌,也初步認識蘊含其中的豐富生物,讓居民對於這熟悉的環境有更進一步的生態體認。第二階段進行籌備處的經營管理業務報告與法令宣導,讓民眾瞭解在保育的大前提下,公部門將投入相當的經費來提升園區設施及服務品質,也要將園區打造成為環境教育及解說場域,讓更多人瞭解這個高雄都市之肺,以及更佳落實生態資源保育及文化保存工作。最後進行綜合座談,民眾反映十分熱烈;除對籌備處流浪動物之植晶片、結紮、移除安養表示認同外,也表示即使多了一些法令規範和必須的申請程序,若能有雙贏的效果,居民多認同為了讓這難得的生態家園得以永續發展的必要方法,尚有部分民眾更表示願意加入共同守護的社區保育、解說志工行列,惟對獼猴侵擾社區、當地聚落因歷史變遷因素衍生之建物整修申請、果樹種植及竹筍採集之申請等問題盼望能獲得進一步的溝通及解決,籌備處也表示將此次說明會視為與桃源里居民的第一類接觸,會針對反應之問題再持續與桃源里聚落居民溝通與合作。

 

桃源里聚落是許多遊客到訪港都高雄尋幽賞夕景的據點之一,對於依山傍海的獨特景觀留下深刻的印象,但現在到訪桃源里聚落,居民與壽山國家自然公園籌備處建議您可規劃一趟富具環境教育意義的生態旅遊,並共同守護高雄市區難得的綠色基地。

 

3月29日桃源里業務宣導說明會圖(1)
3月29日桃源里業務宣導說明會圖(1)
3月29日桃源里業務宣導說明會圖(2)
3月29日桃源里業務宣導說明會圖(2)
最近更新:2014-10-24
返回