最新消息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:

 

繼苗栗確定第一例秋行軍蟲案例後,宜蘭和嘉義陸續再確認秋行軍蟲案例,另外還有數件舉報蟲隻案例待鑑定中;為防止秋行軍蟲擴散釀災,未來10到14天將是防止疫情擴散的關鍵期。

 

秋行軍蟲的寄主作物超過三百種,愛吃玉米、水稻、高粱、棉花、十字花科、葫蘆科、茄科等食物,一旦入侵臺灣將有高達45%的作物面積可能受到影響,若全面擴散造成之農損恐高達35億元左右。

 

目前確認的案例皆為幼蟲,需要在化蛹羽化成成蟲前全面清除,以預防其成為會飛行的成蟲肆虐釀災。臺灣氣候炎熱,幼蟲長到成蟲恐從10天縮短至7天,所以全民防蟲分秒必爭,山友們一旦發現可疑蟲體,請盡速通報相關單位。

 

防疫通報平台:

 

(一) 農委會防檢局專線 0800-039-131 。

 

(二) 農委會防檢局防疫小尖兵粉絲專頁及LINE@。

 

(三) 壽山國家自然公園籌備處專線 07-5221010 。

 

 

關鍵7日,除蟲大家疫起來!
關鍵7日,除蟲大家"疫"起來!

 

最近更新:2019-06-13
返回