最新消息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:

今年的柴山祭透過有趣的RPG生態人文遊戲,邀請你一同來認識因湧泉而生的歷史地景與場域,還有柴山生物多樣性的生態饗宴在等著你。

 

 

◎活動一:認識神奇的硫化湧泉--RPG生態人文遊戲

 

 

透過真人實境RPG遊戲,帶你一同來認識因湧泉而生的歷史地景與場域--龍巖冽泉、高雄牧場(牛奶館),還有因湧泉營造的生態環境—鱸鰻的家。

 

時間:2019年5月25日(六)上午9:00〜12:00

 

報名:https://www.beclass.com/rid=224152e5cd4f71237f42

 

對象:歡迎熱愛人文生態民眾「組隊」參加進行闖關活動,每組約8-10人,年齡以幼稚園大班以上為限,限150人。

 

(備註: 1.若為團體報名者,請由一人代表填寫報名表,須寫所有參加者資料,勿重複報名。
          2. 若該組人數過多或是過少,將由主辦單位進行人數的調整,敬請見諒。)

 

地點:柴山牛奶館(集合處)、龍井社區

 

內容:開幕儀式後,冒險隊領取道具後出發完成指定的任務,進行闖關。每關主題不同,包含人文歷史、湧泉的形成、水泉花與硫化湧泉、友善水資源環境、認識鱸鰻的棲地...等主題。

 

 

◎活動二:拜訪夏日柴山—生態體驗

 

 

柴山生物多樣性何其精彩,聆聽鳥鳴、看大樹與蔓藤的交互共生、欣賞像長槍身影的密毛魔芋,來吧!和我們一同來拜訪夏日的柴山吧!

 

時間:2019年6月1日(六)上午9:00〜12:00

 

報名:https://www.beclass.com/rid=224152e5cd4fca71a2a1

 

對象:熱愛柴山生態的民眾,小朋友以幼稚園大班以上為限,限100人。

 

地點:柴山牛奶館(集合處)、柴山

 

內容:活動分四組進行,下山時將順道清除外來入侵種植物,有意參加者請於表單註明。

 

 

★注意事項:

 

1. 各項活動皆須預先完成線上報名,額滿為止。

2. 報名後不克參加者,最晚於活動兩天前告知以辦理候補,未告知者將予註記,未來活動不予錄取。

3. 野外活動請穿著薄長袖長褲、帽子、運動鞋,並備妥飲水及雨具、防曬品等個人用具。

4. 主辦單位將於活動拍照紀錄,參加者須同意照片用於推廣活動。

5. 活動會場停車空間有限,請多搭乘大眾交通工具。

6. 如遇颱風或特殊情況,主辦單位得視情況調整活動內容或停辦,相關資訊請密切注意壽山國家自然公園FB粉絲團或柴山會FB粉絲團。

 

指導單位: 內政部營建署

主辦單位:高雄市柴山會、壽山國家自然公園籌備處

協辦單位:龍井幸福樂學協會、高雄市政府農業局、愛智圖書有限公司

連絡電話:高雄市柴山會 07-2815348 傳真:07-2814808 e-mail:takao.hill@msa.hinet.net

                  壽山國家自然公園籌備處 07-5628513

連絡住址:高雄市柴山會-高雄市前金區七賢二路398號10樓之3

最近更新:2019-05-17
返回