活動訊息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:

臺灣環境生物多樣性面臨的困難,除了棲地遭受破壞、氣候變遷影響等因素外,需要更多人關注的,即為「入侵種排擠原生種」的議題。入侵種造成原生種數量減少,甚至滅絕的情況,進而讓該地生物多樣性消失。因此移除入侵種,是保育臺灣眾多生物的方式之一。本會辦理工作假期,讓民眾藉此機會認識外來入侵種對山林可能造成的影響,為維持環境生物多樣性盡一份心力。

 

【主辦單位】荒野保護協會高雄分會

 

【活動日期】2016年5月1日(星期日)上午8:30至中午12:00

 

【活動地點】壽山國家自然公園

 

【活動對象】一般民眾(10歲以上,含10歲),名額30人。15歲以下請由家長陪同參加。

 

【活動內容】外來入侵植物移除。

 

【報名日期】即日起受理報名,2016年至3月30日止。額滿後報名者登記為候補。

 

【活動費用】免費。

 

【報名方式】荒野官網線上報名,報名前敬請先登入網站使用者。

 


https://www.sow.org.tw/civicrm/event/info?reset=1&id=6005

 

【注意事項】

 

1. 最小報名年紀為10歲,15歲以下(含15歲)請家長一同報名參加。若報名資格未符規定,主辦單位有權取消其報名。

 

2. 本活動費用不含保險,個人保險請參加民眾自行辦理。

 

3. 建議裝備:著長袖長褲、登山鞋或適宜爬山的鞋子(請勿著一般涼鞋或拖鞋)、帽子、雨衣、手帕、飲水、點心、防蚊藥品。

 

4. 所有物品建議以後背包裝載背負,手拿或手提會造成工作不便。

 

5. 主辦單位保留更改活動地點之權利。正式活動與集合地點,以本會寄發之行前通知為準。活動前那一週(4/25-4/29)本會將以電郵寄發行前通知。

 

最近更新:2016-05-03
返回