活動訊息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:

國家公園保育成果展訂於今(104)年10月16日至18日(週五至週日)配合永續福爾摩沙環境資源特展—2015跨界環境關懷特展,在華山文創園區中2B區展出。國家公園展出攤位位於2樓2-1攤位,展出主題包括月光海岸、守護神奇寶貝、火山探險、還水於自然、愛旅行、魚塭復興運動、尋找南海美麗指環、山腳下的1畝田,活動多元精彩可期,有生動活潑的演講、具有知性的好玩DIY,非常適合闔家蒞臨參觀。

 

營建署表示這次的保育成果展是和環保署合作辦理,展區位於永續福爾摩沙—環境資源特展中「生態x保育x享有」區域,參觀民眾除了這次環境為主的展區外,千萬不要錯過最有趣的「生態x保育x享有」展區的互動活動。這次國家公園除了備有知性好玩的DIY課程,並且有國家公園好康有獎徵答獎品等著大家共襄盛舉。主舞台活動推出具有國際觀光揹包客盛讚的世界十大藍洞之一的澎湖南方四島介紹,也有最難到達東沙國家公園的探祕,從保護黑面琵鷺的魚塭復興運動,談到守護國家公園寶貝、友善環境的農業推動,引領現場民眾了解我們生活密切關係的生態議題。

 

營建署表示如果大家關心大屯火山會不會噴發、臺灣黑熊分布最多在哪裡,想要認識全球首創GPS進行水鹿追蹤研究儀器如何操作,臺灣獼猴健康檢查的重要發現,怎麼蓋蝙蝠屋、世界陸蟹最高歧異度的墾丁香蕉灣救援行動、生物多樣性最高的生態系的保育、全球矚目的櫻花鉤吻鮭棲地,怎麼由菜園變身為知名的生態旅遊地等等,這些充滿驚奇與趣味知性主題都在國家公園展區。另外為了保護全球瀕危的黑面琵鷺,國家公園怎麼對魚塭進行的復興運動的詳細介紹,也告訴大家怎麼幫金門夏候鳥--「栗喉蜂虎」蓋旅屋,現場還有火山爆發、監測溫泉酸鹼度的環教活動,也設計了認識植物種子製作陸蟹以及手做自己獨有的胸章DIY活動,本次活動獨有的紀念章也獨樹一格,還特別邀請調查研究人員一起在活動現場分享他們有趣的調查過程,千萬不要錯過難得的機會。

 

這次展出的保育成果是各國家公園管理處、國家自然公園籌備處以及城鄉發展分署近年亮點研究成果,限於展出空間,本活動及其他的研究成果歡迎上網「臺灣國家公園」網站(http://np.cpami.gov.tw/ )、各國家(自然)公園網站、濕地保育計畫網站(http://wetland-tw.tcd.gov.tw/WetLandWeb/welcome/1/default.php )及國家公園粉絲專頁(https://www.facebook.com/parkstaiwan/ )了解。此外,本次特展訊息詳情歡迎查閱活動官網「永續福爾摩沙—環境資源特展」(http://www.epaee.com.tw/event/index.html )。

擁抱精彩 國家公園保育成果展擁抱精彩 國家公園保育成果展

 

國家公園保育成果特展活動簡介:doc請點此下載

 

最近更新:2015-10-14
返回