活動訊息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:

本月(10月)18日半屏湖濕地將舉辦2015年「築巢。重生」地景藝術揭幕儀式,本次活動由高雄市政府水利局以及壽山國家自然公園籌備處共同主辦並由台灣濕地保護聯盟承辦,活動當天上午九點開始,現場提供解說導覽、小型音樂表演、半屏山神話話劇表演、木製小昆蟲DIY等活動,民眾可免費報名參加!親子家庭若希望免費參加DIY製作需預先報名唷!

 

活動相關網址(壽山國家自然公園籌備處臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/national.nature.park )

 

半屏湖濕地目前列入壽山國家自然公園範圍,並持續推動國家重要濕地計畫,近年來相關單位積極關切半屏山的復育和整體規劃,並推動環境教育,以喚起民眾對於此區域的重視和利用,瞭解復育溼地的重要性。

 

今年度的系列活動從8月份開始已進行長達二個月,共計五個梯次的親子活動,結合外來種移除、環境教育、人文藝術結合地景復育等主題,由藝術家王炳文與濕盟志工聯手利用蘇迪勒颱風風倒木(銀合歡),打造的大、小鳥巢,寓意半屏湖為「為生命築巢,冀萬物重生」,並豐富半屏湖週邊地景。開放報名後,民眾反應熱烈,為讓長期關心壽山國家自然公園的朋友有機會一起來深度認識半屏湖溼地及壽山國家自然公園,特別保留20個名額給壽山國家自然公園粉絲團,歡迎盡速到粉絲專頁報名!活動當天現場也有部分保留名額(酌收工本費50元),歡迎民眾共襄盛舉一同參與!

 

10月18日半屏湖濕地「築巢。重生」地景藝術開幕活動 大家「藝」起來守護!
 

 

 

最近更新:2015-10-16
返回