活動訊息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:

秋天是高雄氣候最宜人的季節,在這秋高氣爽的時節,壽山國家自然公園籌備處與左營區公所將在11月23日下午3:00~5:00於左營舊城東門內的綠帶公園舉辦一場別開生面的音樂會,邀請奇想薩克斯風重奏團及國立高雄師範大學音樂系交響樂團演出,在國定古蹟-左營舊城東門充滿古意氛圍的環境下,聆聽欣賞悠揚樂音,絕對是秋日裡最特別的享受,不管您是否曾有在戶外草地上欣賞音樂會的經驗,都請不要錯過這場秋日浪漫音樂饗宴!

擔任本次暖場演出的奇想薩克斯風重奏團是南部專業的薩克斯風重奏團,節目中將演奏大家耳熟能詳的臺灣民謠及組曲;而帶領我們在戶外草地享受交響樂盛宴的是國立高雄師範大學音樂系交響樂團,樂團曾在臺北國家音樂廳、高雄市音樂館巡迴表演,這次首度挑戰戶外場地的交響樂演出,除演奏臺灣民謠選粹之外,還有民歌電影名曲,以及早川正昭的臺灣四季組曲,在秋日微風吹拂及舊城古蹟的陪伴下,體驗一場不同於音樂廳、與自然交融的音樂會。

音樂會的地點在城峰路上的左營舊城東門,左營舊城不僅是高雄市區珍貴的國定古蹟,也已劃設為壽山國家自然公園的史蹟保存區,左營舊城是以前清朝所設的鳳山縣縣治所在,城牆是為了軍事防禦所設,現在所見的城牆及城門雖是1991年由李乾朗教授修復後的樣貌,但站在城牆下細細觀賞,仍能見到舊城過去的風華!在舊城東門旁的龜山也是壽山國家自然公園的範圍,鄰近的蓮池潭是許多觀光客的最愛去處之一,您可以在早上暢遊湖光山色,走累了下午再來東門的綠帶公園參加音樂會,讓秋日裡的假日充滿感性與浪漫。

活動詳情請洽壽山國家自然公園籌備處詢問。電話:07-262-0610,傳真:07-262-0624。

附件一:jpg活動簡介1

附件二:jpg活動簡介2

最近更新:2014-10-23
返回