出版品
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:
壽山國家自然公園
壽山國家自然公園
作者: 林玲
出版日期: 2010年08月
ISBN: 9789860242669
觀看次數: 1113
內容簡介: 壽山國家自然公園範圍包含壽山、半屏山、龜山、鳳山縣舊址及旗後山等自然地形與人文史蹟。其中,壽山,位於高雄市西南隅,長期被國防部列為軍事管制區,直到民國78年,才開始逐步縮減管制區範圍。另外,壽山國家自然公園區域內自民國81年起,台泥、東南、建台、正泰等水泥業者陸續結束採礦後,逐漸恢復園區生態,然而大量遊客湧入,濫墾濫建及侵佔公有土地等不法行為也與日俱增。 為保護壽山豐富的生態體系,柴山自然公園促進會(柴山會)、高雄市野鳥學會等民間團體,於民國86年推動成立「高雄市壽山自然公園」,明定鼓山區等高線10公尺以上及西部海岸以東之柴山地區,為自然公園的範圍,由高雄市政府觀光局專責管理。 為落實保護區域內豐富的生態資源,及追求永續發展,內政部營建署自民國98年規劃成立壽山國家自然公園,針對環境資源如生態與人文歷史進行調查與考察,建置環境資源資料庫,以期為台灣保留更多樣完整的生態系、豐富的基因庫及歷史紀念地。
最近更新:-0001-11-30
返回