我國自民國50年起開始推動國家公園與自然保育工作,民國61年制定「國家公園 法」之後,相繼成立墾丁、玉山、陽明山、太魯閣、雪霸、金門、東沙環礁、台 江及澎湖南方四島計9座國家公園及壽山國家自然公園。 有鑑於全球行動科技運用的普及及國內 ICT產業的熱絡發展, 加上國內綠色休閒旅遊意識抬頭,追求生態旅遊的遊客人口逐年增加,帶動了觀光產業需求的發展機會。營建署希望藉由智慧國家公園ICT創新應用服務系統資料庫規劃與 建置,開發國家公園共通平臺資料庫,採用分散式資料管理架構,提供營建署國家公園組、各國家公園管理處透過標準進行資料交換分享以及網路應用服務(SOA),大幅降 低各國家公園管理處之資料維護管理成本,並且有效協助各管理處之應用系統發展效率,從而朝資訊公開方向,提供民眾運用相關資料進行加值服務之電子化政府。

版權聲明:
歡迎進入營建署「國家公園共通平台」網站(以下簡稱本網站),請仔細閱讀本版權聲明,以免觸法。
一.遵守網站規範及相關法令之義務
1. 在瀏覽或使用本網站時,等同使用者已確實瞭解、且承諾願意完全接受本聲明中所有規範、中華民國相關法規、一切國際網路規定及使用慣例,並不得為任何不法目的 使用本網站。
2. 若使用者對本聲明之內容規範有任何異議、無法接受、或與其所在地的法律有所牴觸時,使用者有權隨時離開或停止瀏覽本網站。
二.智慧財產權保護範圍
1. 本網站內所有文字、圖像、影像、影音、音樂、以及聲音檔等各種形式之資料(涵蓋但不侷限),除另有標示外,均為營建署及各國家公園管理處著作人智慧財產權所 有並受中華民國著作權法保護。
2.在限於個人及非商業目的的情況下,使用者可依智慧財產權法律之相關規範,自由瀏覽及使用本網站,或下載本網站上明示提供下載之相關資料。
3.個人及非商業目的利用本網站內容,請註明出處以及本版權聲明。任何商業機構或團體,非經營建署及各國家公園管理處著作人書面同意,不得以任何形式轉載、重製、 散布、公開播送、出版或發行本網站內容。
4.任何經由使用者自願或主動上傳、輸送、提供至本網站之資料(涵蓋但不侷限),使用者必須保證上述資料絕無侵犯他人智慧財產權,並同意將其之智慧財產權授予營 建署,營建署可進行必要之使用、修改、傳播、發行、公開播送等。
5.本網站內以超連結(hyperlink)方式向外所連結的網站之著作權屬原該網站建構或維護單位所有。
6.任何個人或非商業機構網站均可自由以超連結(hyperlink)方式連結本網站,但連結時請選用本網站之標示(Logo)。

資料讀取中