最新消息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:

 

壽山國家自然公園園區包含半屏山、大小龜山、左營舊城、壽山及旗後山等區域,區內擁有獨特的珊瑚礁植被、臺灣獼猴、史前貝塚遺跡等多樣性資源,是絕佳的自然教育與登山健行寶地。壽山地區的野生動物以「臺灣獼猴」最具代表性,提醒民眾請勿餵食,讓牠們保有覓食天性,才有能力繼續繁衍下去。

 

壽山國家自然公園遊客中心鄰近高雄市忠烈祠,建築物是利用壽崗營區舊建物及廢棄咕咾石打造而成,與壽山高位珊瑚礁地景融為一體,並呈現左營舊城的石牆意象,居高臨下,5樓觀景平臺可遠眺85大樓、高雄港及旗津等山海美景,相信會成為今年高雄市走春最夯的新景點之一。

 

遊客中心為提供多元服務,除了除夕休館外,春節不打烊,遊客中心2樓服務臺提供旅遊諮詢服務,特展室現正推出柴山主義特展,介紹壽山國家自然公園的成長歷程。3樓多媒體簡報室大年初二至初六(2/6-2/10)播放「城市方舟」及《野望‧國家公園國際影展》, 4樓常設展廳匯集壽山生態、地質及歷史特色,可欣賞淺山生態舞台與打狗劇場,穿越壽山一線天的特殊地景,展場內豐富多元的生物模型及展示櫥窗更值得逐一體驗及探索,並體會生態保育的重要性。

 

展廳中最有特色的淺山生態舞台是利用多層次展版形成紙雕的概念及透過6段淺山生態、生態跳島、都市之肺、涵養水源、環境教育與淺山保育的願景等動畫的展演讓遊客可自行選按各段動畫並瞭解保護淺山的價值。打狗劇場則以正面與地面投影,搭配壽山園區地形模型,由北而南介紹「半屏山」、「龜山」、「壽山」和「旗後山」各區特色,以17分鐘的立體感影片及故事訴說引領民眾穿越打狗百年風華。

 

眾所期待的壽山國家自然公園遊客中心內有嶄新的展示空間,並有專業導覽服務,帶領民眾活用五感體驗及探索壽山,歡迎大家趁著春節期間與親朋好友同遊壽山!

 

如欲查詢園區遊憩資訊,高雄市即時交通資訊網(http://traffic.kctmc.nat.gov.tw/index.jsp )或撥服務諮詢專線:壽山國家自然公園籌備處(07)522-1010、警政署保七總隊第七大隊壽山小隊(07)562-8535。

 

春節服務及交通訊息:pdf108年度壽山國家自然公園春節服務及交通訊息-1080129-3.pdf

 

 

影展相關訊息:pdf影展春節播映表.pdf

 

 

 

 

 

 

春節陪獼猴共享天倫,請記得不餵食、不接觸及不打擾
春節陪獼猴共享天倫,請記得不餵食、不接觸及不打擾

 

 

歡迎光臨遊客中心「淺山生態舞台」
歡迎光臨遊客中心「淺山生態舞台」

 

 

空中一覽半屏山
空中一覽半屏山

 

 

空中一覽大小龜山及蓮池潭
空中一覽大小龜山及蓮池潭

 

 

壽山西海岸
壽山西海岸

 

 

英領館官邸
英領館官邸

 

 

左營舊城
左營舊城

 

 

旗後山高位珊瑚礁
旗後山高位珊瑚礁

 

 

最近更新:2019-01-31
返回