最新消息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:

壽山國家自然公園區域內得騎乘自行車、申請從事探洞活動、從事攀岩活動等3項活動地區,業經內政部營建署於107年11月23日(營署壽字第1071332079號)公告,自108年1月1日生效。


得騎乘自行車之地區:1.壽山原採礦地區之既有路徑,並具有通行緊急救護及巡查護管車輛功能之動線。2.旗後山平地部分,可通達市區道路或自行車道之路徑。3.園區範圍內得通行車輛之道路、交通設施。


得申請從事探洞活動地區為猩猩洞、天雨天財洞、北峰極樂洞、金瓜洞。欲從事探洞活動應事先向本署壽山國家自然公園籌備處申請許可,並有籌備處認可之人員帶領。上述以外之洞穴,僅得申請進行學術研究、環境監測類型計畫,屬於壽山要塞管制區內之洞穴,須另向主管機關申請進入該區。


得從事攀岩活動地區為迴旋谷(又名一線天)。攀岩活動場地有限定容納量,欲從事活動請事先向本署壽山國家自然公園籌備處提出申請。

最近更新:2018-11-29
返回