最新消息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:

 

107年「臺灣抗災演練網」全民火災避難演練活動,歡迎民眾多加參與
107年「臺灣抗災演練網」全民火災避難演練活動,歡迎民眾多加參與

 

 

一、為提升全民火災預防及逃生避難能力,規劃透過電腦、網路及虛擬實境(VR)模擬方式,推廣全民火災逃生避難演練,並將演練成果於網路分享瀏覽,俾擴大宣導效應,以達全民防火教育及宣導之目的,特辦理全民火災避難演練活動。

 

二、活動網址:「臺灣抗災演練網」,網址:https://www.twdrill.com.tw/

 

三、演練方式:107 年10 月1 日起至107 年11 月1 日止,至臺灣抗災至臺灣抗災演練網註冊與登入後,下載「火線任務-全民火災避難演練」遊戲,於遊戲中登入前述註冊之帳號及密碼後開始闖關演練,演練成功後上傳演練證書,即可參加抽獎,獎項包含知名廠牌之遊戲主機、健身手環、虛擬實境眼鏡等大獎。詳細流程請參考後附之演練手冊。

 

四、上述活動遊戲因操作介面不同而分為VR 虛擬實境版(以虛擬實境眼鏡操作)、VR 虛擬實境360 度立體環繞影片版(以虛擬實境眼鏡觀看)、PC 電腦單機3D 版(以電腦操作)、RWD 網頁版(以電腦或智慧型手機操作),可至活動網頁依需求選擇版本下載遊戲參與演練。

 

五、參與演練活動遊戲前,可利用臺灣抗災演練網事先學習火災預防及避難相關知識,了解火災發生前如何預防及火災發生時如何避難。

 

pdf演練手冊.pdf

 

最近更新:2018-10-02
返回