最新消息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:

壽山國家自然公園已成立6年,繼106年底行政園區完工啟用後,眾所期待的遊客中心也將於107年7月1日正式開幕,內有嶄新的展示空間,並有專業導覽服務,帶領民眾活用五感體驗及探索壽山,歡迎大家趁著暑假期間與親朋好友同遊壽山!

 

壽山新景點 週末假期好趣處


壽山國家自然公園籌備處主任許亞儒表示,遊客中心鄰近高雄市忠烈祠,建築物是利用壽崗營區舊建物及廢棄咕咾石打造而成,與壽山高位珊瑚礁地景融為一體,並呈現左營舊城的石牆意象,更獲黃金級綠建築標章。而且遊客中心居高臨下,5樓觀景平臺可遠眺85大樓、高雄港及旗津等山海美景,勢必會成為高雄市今年暑假最夯的新景點。

 

常設展聚焦壽山亮點 互動體驗樂趣多

 

 4樓常設展廳匯集壽山生態、地質及歷史特色,可欣賞淺山生態舞台與打狗劇場,穿越壽山一線天的特殊地景,展場內豐富多元的生物模型及展示櫥窗更值得逐一體驗及探索,並體會生態保育的重要性。此外,常設展每天上午10點及下午3點有專人提供導覽服務,想參加的朋友們可別遲到囉!

 

免費提供旅遊諮詢及影片播映服務


2樓服務臺提供旅遊諮詢服務,特展室現正推出柴山主義特展,介紹壽山國家自然公園的成長歷程。3樓多媒體簡報室7月起播放影片「城市方舟」及「野性壽山」,8月起至明年2月將辦理《台灣野望國際自然影展x國家公園電影節》聯合影展,共有40部得獎影片,相關資訊將於本處官網公告。

 

週一休館 國定假日照常開放

 

遊客中心每日開館時間為9:00至17:00,國定假日照常開放,週一為休館日,若逢國定假日則順延。

 

【大眾運輸:自「高雄火車站」前站或「捷運鹽埕埔站」搭乘56路公車往動物園,回程車於「情人觀景台」站下車,往中山大學方向(向西)步行約3-5分鐘抵達。】

最近更新:2018-06-22
返回