最新消息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:

營建署將於3月底啟動三代同遊國家公園活動,邀請三代同堂家庭,來一趟療癒紓壓凝聚家庭情感之旅!全家一起漫步林間步道上,用五感吸收花草林木精華能量,靜謐放鬆身體享受大自然旺盛生命所傳送的訊息,連結大地的地氣,一起分享不同的體驗心情。


營建署表示這次規劃的活動多元有趣,除森林療癒之旅外,還規劃了三代同住金門古厝、臺博草山春遊趣、尋找夜幕精靈、時光之旅、潟遊台江、好食光、山海戀歌、時空膠囊、東吉之旅、三代採蚵等等精彩活動。活動配合各國家公園季節特色,在3-9月舉行,總計辦理32梯次,提供400多個家庭,1,400人次以上的報名機會,千萬別錯過國家公園全力規劃多樣豐富的自然人文饗宴,以及限定限量精美紀念品等ㄟ好康活動,歡迎報名參加。


開場活動訂於3月24日上午由金門國家公園管理處精心策劃「漫歩中山紀念林體驗自然之美健走之趣」活動做為啟動典禮,除了時下正夯的健走運動之外,還設計多樣闖關活動,讓三代大手牽小手一起動手,趣味無窮好康多多,開放360個名額報名。主場活動則訂於4月14、15、20日三天各辦理1場次,由陽明山國家公園管理處、臺灣博物館與營建署共同辦理,除賞玩臺博館規劃的特別活動,將搭專車前往二子坪,進行紓壓自然體驗與觀察活動,還設計手機放大鏡觀看生物微型結構、記錄國家公園裡的奇妙微觀世界,三代一起在相框學習版上,全紀錄全家活動,欣賞春天才能看到的臺灣特有的墨點櫻桃、水鴨腳秋海棠、狹瓣八仙、烏皮九芎等等,還有迷人的遍野杜鵑。此外,各管理處規劃多樣的梯隊活動,有探索魔芋、夜間觀察、尋訪從未聽說的拍瀑拉族(PAPORA)的秘密,也有高山塔塔加之旅、在海邊全家一起挖蚵、抓寶定向活動等等,活動有趣多元,歡迎大手拉小手一起感受大自然能量與生機的療癒旅程及ㄟ好康活動。


營建署表示,除了梯隊之外,凡三代同堂家庭持國家公園微旅行護照自行前往各管理處指定的解說步道,還會贈送活動限定相框1個,數量有限,送完為止,也歡迎善用國家公園出版國家公園無障礙旅遊導覽手冊(http://np.cpami.gov.tw/filesys/file/1216.pdf ),讓不同年齡層都能夠體會生態環境之美。


各管處站活動規劃精彩,歡迎上網查詢並報名,活動網址http://np.cpami.gov.tw/或上各國家(自然)公園、臺中及高雄都會公園官網查詢。

 

 

尋找夜幕精靈
尋找夜幕精靈

 

 

謝蟹好孕—護送螃蟹活動
謝蟹好孕—護送螃蟹活動

 

 

紙芝居、定向與抓寶
紙芝居、定向與抓寶 

 

紓壓療癒之旅
紓壓療癒之旅 

 

自然像框
自然像框 

 

森林闖關
森林闖關

 

 

三代採蚵
三代採蚵
最近更新:2018-03-15
返回