最新消息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:

 

壽山國家自然公園籌備處接獲通知,3月6日壽山發生一起因山友擕帶家犬上山咬傷臺灣獼猴幼猴的案例,導致小猴受傷嚴重,經熱心山友後送動物醫院進行搶救,尚未脫離險境。本處期盼小猴能安然度過危機之餘,亦對此事深表痛心與不捨。


本處致力於這片美麗山林的生態維護及保育,也感謝這群共同守護、提供協助的夥伴朋友們!本處再次鄭重呼籲,來到壽山及半屏山的朋友們,請不要擕帶家中的寵物上山,以維護您家中及山林中這些動物寶貝們的安全及健康。本處將加強巡查、宣導及取締,若發現違規情況,可依壽山國家自然公園區域內禁止事項第11項開罰新台幣1,500元(第1次)至3,000元(第2次以上)罰鍰,請各位朋友們多加留意遵守。

最近更新:2018-03-09
返回