最新消息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:

壽山國家自然公園籌備處行政服務中心搬新家至高雄市忠烈祠附近,春節連續假期將至,預期園區及周邊景點將湧入大量遊客,請前來遊憩的民眾注意高雄市政府交通局交通管制事項,也請多加利用大眾運輸工具。另為提供民眾不一樣的春節遊憩服務,壽山國家自然公園籌備處特別於大年初一至初五(2/16-2/20)每日上午09:30開始提供壽山國家自然公園簡介影片「城市方舟」、壽山台灣獼猴主演之「野性壽山」及「第七屆台灣野望國際自然影展」之地球微光、冒險探訪大猩猩、深海傳奇大王魷魚等精選影片,陪伴大家歡度假期。

 

壽山國家自然公園園區包含半屏山、大小龜山、左營舊城及旗後山等區域,區內擁有豐富的自然地景、生態資源與人文史蹟,尤其是獨特的珊瑚礁植被、臺灣獼猴、史前貝塚遺跡等多樣性資源,因長期軍事管制而得以保存,是一座自然寶庫,歡迎民眾春節連續假期期間前來體驗,這緊鄰港都高雄核心地區絕佳的自然教育與登山健行寶地。

 


壽山地區的野生動物以「臺灣獼猴」最具代表性,臺灣獼猴為雜食性動物,喜歡群居在一起,習慣在清晨時黃昏時段覓食,以植物果實或嫩莖葉為主食,但隨著季節改變,偶而會吃昆蟲。雖然牠們很親近人類,但提醒民眾請勿餵食,因為要讓牠們保有覓食的天性,牠們才有能力繼續在這片大自然中繁衍下去。此外,還請民眾注意不要接觸或攻擊獼猴、不要威脅或瞪視獼猴、不要讓孩童離開您身邊,尤其是盡量不要攜帶食物上山,如有必要飲食則須留意附近是否有獼猴覬覦您的食物。

 


另外,民眾於壽山國家自然公園內活動時除了上述不應餵食臺灣獼猴之外,還需注意應禁止餵食流浪動物、野外炊煮食物、放置妨害景觀之物品、攜帶寵物入園及吸菸等行為,因為這些都受到國家公園法規範,如有觸犯將被取締和罰鍰,影響您出遊的興致。

 

 

如欲查詢園區遊憩資訊,高雄市即時交通資訊網(http://traffic.kctmc.nat.gov.tw/index.jsp )或撥服務諮詢專線:壽山國家自然公園籌備處(07)522-1010、警政署保七總隊第七大隊壽山小隊(07)562-8535。

 


春節服務及交通訊息:pdf107年度壽山國家自然公園春節服務及交通訊息.pdf

 

 

 

 

旗後砲塔

旗後砲塔

左營大小龜山

左營大小龜山

壽山猴岩
壽山猴岩
最近更新:2018-02-08
返回