最新消息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:

 

 

壽山國家自然公園於12月6日適逢6週年慶,全新的「壽山國家自然公園行政園區」落成啟用,內政部營建署許文龍署長、國防部海軍陸戰隊指揮部王瑞麟指揮官,還有高雄市觀光局、在地學者專家與NGO團體近300人共襄盛舉,攜手開啟壽山生態大門,登上觀景平台,眺望高雄「山」、「海」、「河」、「港」四大特色,共同宣誓壽山將邁入生態保育和文化保存的新里程。

 

壽山自日治時代即因眺望景觀優美而獲《臺灣日日新報》票選為「臺灣八景」之一,有「眺望島內無雙」的讚詞。後來自1937年納入軍事管制後,民眾無法進入,直至1989年才部分解除軍事管制而開放。壽山國家自然公園籌備處(以下簡稱壽山籌備處)以閒置的「壽崗營區」改建為行政服務園區,座落於忠烈祠旁的壽山山麓,外牆飾以當地咕咾石材,搭配植草綠屋頂,使建物與環境融為一體,登上觀景平台,高雄美景盡收眼底。

 

營建署許文龍署長表示,壽山同時擁有山與海的特別景觀,是高雄的寶地,感激在地的民眾、國防部及高雄市長陳菊,讓壽山成為一個國家級的國家自然公園;並期許同仁們繼續努力使壽山這塊鑽石可以更加發光,成為環境教育與科學研究的基地。

 

壽山籌備處許亞儒主任表示,壽山國家自然公園成立已滿6週年,終於擁有自己的行政和遊客中心,未來也將提供更多的遊客服務;並期許壽山國家自然公園能儘快成立管理處,許亞儒主任自信的說:「壽山已準備好了!」

 

 

 

 

壽山國小小小猴子們送壽山特色物種
壽山國小小小猴子們送壽山特色物種 

 

嘉賓以特色物種慶賀行政園區啟用
嘉賓以特色物種慶賀行政園區啟用 

 

壽山國家自然公園籌備處許亞儒主任致詞
壽山國家自然公園籌備處許亞儒主任致詞 

 

內政部營建署許文龍署長致詞
內政部營建署許文龍署長致詞 

 

壽山國家自然公園行政園區啟用
壽山國家自然公園行政園區啟用
最近更新:2017-12-07
返回