最新消息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:


山也平安,泉也平安,守護好柴山,一切攏平安!柴山的湧泉,甘甜的水,濃濃的人情味,這一道清涼穿越了平埔、荷蘭、漢人、日本人的族群藩籬,一視同仁的給予生命和富足。今年的柴山祭且來聽一場湧泉與人的故事,還有柴山生物多樣性的生態饗宴在等著你。


◎ 活動一:湧泉‧攏平安


不一樣的柴山祭開幕式,知性、趣味兼備的湧泉人文饗宴。

時間:2017年5月27日(六)上午9:00〜12:00

報名:https://www.beclass.com/rid=203c710591528517f428

對象:所有熱愛生態與人文的民眾,大小不拘,限150人。

地點:柴山牛奶館(青泉街124巷兩側)。

方式:1.湧泉洗禮-龍紋身:體驗井水的清涼。2.故事時間:話說柴山湧泉。3.湧泉好好玩:玩竹筒水槍,享用好吃芋籤粿,品嚐無酒精的「古井湧泉雞尾酒」。4.湧泉人文巡禮。5.取午時水,祈求大家「攏平安」。

 


◎活動二:探訪柴山魔芋

 

時間:2017年6月4日(日)上午9:00〜12:00

報名:https://www.beclass.com/rid=203c710591530b107212

地點:柴山生態教育中心(內惟國小1樓,鼓山三路與新疆路口)

對象:喜愛柴山生態的民眾,以幼稚園以上的年齡為限,限100人。

方式:1.簡介魔芋生態。2.分四組進行上山活動,探貝塚、找魔芋、看柴山生物多樣性。

 


◎活動三、上山認識柴山生物多樣性

 

時間:2017年6月18日(日)上午9:00〜12:00

報名:https://www.beclass.com/rid=203c71059153b46107dc

地點:柴山生態教育中心(內惟國小1樓,鼓山三路與新疆路口)

對象:喜愛柴山生態的民眾,以幼稚園以上的年齡為限,限100人。

方式:1.柴山生態簡介。2.分四組進行上山活動,找魔芋、看柴山生物多樣性。

 

★注意事項:

 

1. 每項活動須預先完成線上報名。

2. 報名後若因故不克參與活動,請務必儘早連絡主辦單位取消報名,以利主辦單位辦理名額遞補事宜。

3. 每項活動請提前10分鐘到場完成報到。

4. 參與野外解說活動建議穿著輕便長袖長褲、帽子、防滑且包覆性高的運動鞋,並備妥充足飲用水以及雨具、防曬品等個人用具。

5. 活動會場停車空間有限,請多搭乘大眾交通工具。

6. 如遇颱風或特殊情況,主辦單位得視情況調整活動內容或停辦,相關資訊請密切注意壽山國家自然公園FB粉絲團或柴山會FB粉絲團。

 

主辦單位:高雄市柴山會、壽山國家自然公園籌備處


協辦單位:高雄市農業局、龍井里辦公室、愛智圖書有限公司、高雄市柴山生態教育中心

 

連絡電話:07-2815348(柴山會) e-mail:takao.hill@msa.hinet.net


連絡住址:高雄市前金區七賢二路398號

最近更新:2017-05-16
返回