最新消息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:

 

壽山國家自然公園素來是市民朋友親近淺山生態的寶庫,但壽山籌備處近期接獲多起民眾通報告知,本園區半屏山於翠華路登山口附近產生跳蚤問題,造成登山健行民眾嚴重困擾。

 

壽山籌備處經派同仁會勘後研判,跳蚤問題可能與登山口附近的流浪犬隻有關,由於翠華路登山口周邊灌木樹叢及上方山坡密林內存有十餘隻流浪犬,長期有愛心人士不定時餵食,經觀察流浪犬皮膚狀況不佳,外表或有脫毛或潰傷現象,此外,壽山籌備處委外環保廠商近幾次執行噴藥作業發現,流浪犬應為當地跳蚤增生的主要孳生來源。

 

針對半屏山登山口的跳蚤問題,壽山籌備處3月份3度委請環保廠商噴藥消毒,並計畫採雙週噴藥頻率持續進行,並積極協助市府移除流浪犬隻。為保護登山民眾安全,在疫情趨緩前壽山籌備處呼籲民眾可儘量減少由翠華路登山口進出,如有必要,務請穿著長袖衣褲、包鞋及自備蚊蟲噴藥,快速通過或改由半屏湖後巷登山口上山。另請關心流浪動物人士,勿再違法餵食,違者將依國家公園法相關法規裁處。

最近更新:2017-04-06
返回