活動訊息
上個月
2018年
4月
下個月
  • .點選月曆中的日期查看當日活動。
  • .自訂日期或輸入標題關鍵字查詢。
>檢視方式: 本日本週本月本年
>自訂查詢:
 從
 到
>關鍵字查詢:
>依主辦單位:

 

 

旗津憶舊話古今 來一趟「旗後山時光之旅」吧!

旗津憶舊話古今 來一趟「旗後山時光之旅」吧!

2015-08-29 ~ 2015-08-29
旗津憶舊話古今 來一趟「旗後山時光之旅」吧! 什麼!旗津曾是高雄人口最稠密的地方?熱鬧的哈瑪星在一百多年前仍是一片海洋?到壽山國家自然公園來一趟「旗後山的時光之旅」,壽山國家自然公園籌備處將帶您穿越時空,感受旗津地區超乎想像的巨變!壽山籌備處於104年8月29日(星期六)下午3時至5時在旗後山園區舉辦創新遊憩活動,活動免費參加,首波網路報名70名已於開放當日立即額滿,目前...
壽山國家自然公園第3期保育解說志工招募暨訓練課程 (報名已截止)

壽山國家自然公園第3期保育解說志工招募暨訓練課程 (報名已截止)

2015-08-06 ~ 2015-09-03
壽山國家自然公園第3期保育解說志工招募暨訓練課程 報名時間:自即日起至104年9月3日(星期四)止。 初審合格面談時間:104年9月22日(星期二)、23日(星期三)及24日(星期四)。 訓練時間:104年10月2、4、5、17、18、19、20、25、26及27日,共10天。 集合地點:壽山國家自然公園籌備處2樓教育中心。 (壽山動物園...
壽山國家自然公園Youth Camp 山林之美~自然裡的美學體驗(第二梯)

壽山國家自然公園Youth Camp 山林之美~自然裡的美學體驗(第二梯)

2015-07-18 ~ 2015-08-19
壽山「自然美學體驗營」邀請青年朋友發現山林之美!(第二梯次) 眼看暑假已過了一半,還宅在家裡滑手機嗎? 別讓你的假日都花在3C螢幕上了!! 壽山國家自然公園的暑期活動 山林之美~自然美學體驗營隊還有名額喔! 一起上山走走,重新以不同的角度體認自然之美吧! 名額有限,報名至7/31日止,山林之美等你來體驗! 第二梯次報名表.doc
百年韶光現風華 「旗後山時光之旅」帶您走訪旗津的繁華歲月(網路報名名額已額滿,可於活動當日現場報名)

百年韶光現風華 「旗後山時光之旅」帶您走訪旗津的繁華歲月(網路報名名額已額滿,可於活動當日現場報名)

2015-07-09 ~ 2015-08-29
百年韶光現風華 「旗後山時光之旅」帶您走訪旗津的繁華歲月 感謝大家對壽山國家自然公園的支持,本活動「網路報名」70位名額已報名額滿,網路報名錄取名單將於 7月13日星期一 公佈於本網站,仍有興趣參加本活動民眾可於活動當日(8月29日)下午2時40分在旗後燈塔前報到處現場報名,現場報名名額30名。 為引領民眾走入國家自然公園,體驗豐厚的自然與文化資產,本處配合104...
2015第20屆美濃黃蝶祭即將展開!

2015第20屆美濃黃蝶祭即將展開!

2015-06-29 ~ 2015-08-23
創辦於1995年的黃蝶祭,是台灣第一個客家生態人文祭典。 祭蝶儀式以客家古禮進行,融合對土地「伯公」的虔誠信仰,以蝴蝶作為象徵,對黃蝶翠谷內遭受水庫計畫戕害的自然萬物致歉;亦藉由奉請黃蝶翠谷內象徵山神的「雙峰伯公」,以及象徵生物的「黃蝶伯公」至祭台結壇祭告,向天、向地、向所有參與者宣示保育黃蝶翠谷的決心。 每年黃蝶祭的核心價值,乃在於重新思考人類與自然環境互動的基本課題,並踏尋人與...
壽山籌備處春節不打烊 來看野望影展全家喜洋洋

壽山籌備處春節不打烊 來看野望影展全家喜洋洋

2015-02-19 ~ 2015-02-23
壽山籌備處春節不打烊 來看野望影展全家喜洋洋 壽山國家自然公園籌備處春節連續假期服務不打烊,服務時間為每日08:30~19:00,同時將於大年初一至初五(104年2月19日~23日)播映「2014台灣野望國際自然影展」經典的20部影片,包括最後之獅、非洲大貓、冰凍星球:直到世界盡頭、超級聰敏動物:第1集...等,在壽山籌備處2樓教育中心加場上映。影片免費欣賞自由入場,提醒各位尚未觀賞...
春遊壽山「飲食停看聽,爬山不擔心」

春遊壽山「飲食停看聽,爬山不擔心」

2015-02-15 ~ 2015-03-31
春節六天長假,是走春的好時節,民眾安排闔家出遊踏青,臨近都會區的壽山國家自然公園正是個好選擇。走累了找個涼亭休息一下,拿出包包中的食物想大快朵頤一番......嚇!突然一隻獼猴竄出,搶走正要到口的食物。獼猴怎麼了?原來是被人類餵食行為帶壞了! 獼猴是高智商且學習能力強的動物,生存的本能讓牠們以最省力的方式取得食物,因此當牠們認為從民眾身上是取食的捷徑,就會主動接近人類覓食。壽山國家...
2014壽山野望影展最終章  壓軸好戲不容錯過!

2014壽山野望影展最終章 壓軸好戲不容錯過!

2014-12-01 ~ 2014-12-27
2014壽山野望影展最終章 壓軸好戲不容錯過! 2014年即將進入尾聲,「2014台灣野望國際自然影展」在壽山國家自然公園籌備處也進入最終章,壓軸好戲登場,您千萬不要錯過! 影展12月份4部影片「綠之宇宙」、「野性斯堪地納維亞:芬蘭」、「冷杉的旅程」、「野性匈牙利」將於12月6日(星期六)首映,歡迎民眾闔家觀賞,共享歲末的知性感動! 配合12月份生態紀錄片首映活動,12月6日(星期...
邀請您一起關心獼猴生態-歡迎參加10月29日「獼猴健康與族群經營管理研討會」

邀請您一起關心獼猴生態-歡迎參加10月29日「獼猴健康與族群經營管理研討會」

2014-10-29 ~ 2014-10-29
邀請您一起關心獼猴生態-歡迎參加10月29日「獼猴健康與族群經營管理研討會」 與我們生活在臺灣的唯二靈長類-「臺灣獼猴」是臺灣的特有種,牠們也是野生動物保育法「應予保育之野生動物」,然而牠們因為在生物親緣上與人類相近,所以,獼猴的型態、行為、生態等都容易引起民眾的好奇與探索,且因人類生活圈及休憩活動範圍的不斷擴展,在臺灣本島內許多淺山地區,民眾的生活圈及遊憩範圍已經與獼猴棲息地高度重...
2014壽山手作圍籬研習工作坊 Part2 ! ! !

2014壽山手作圍籬研習工作坊 Part2 ! ! !

2014-10-26 ~ 2014-10-26
2014壽山手作圍籬研習工作坊 Part2 ! ! ! 【活動內容介紹】 是否曾近距離觀察過山羌, 獼猴, 台灣魔芋, 密毛魔芋等壽山獨有的野生動植物? 是否曾受到大自然的呼喚和觸動, 想要更進一步參與, 體驗, 守護這寶貴的都市綠翡翠? 是否曾經用雙手, 為這環境盡一份心力? 今年秋季, 就讓我們相約在壽山, 一起來保育這新生的國家自然公園吧 ! 活動主題 : 以手作方式...
返回