活動訊息
上個月
2018年
4月
下個月
  • .點選月曆中的日期查看當日活動。
  • .自訂日期或輸入標題關鍵字查詢。
>檢視方式: 本日本週本月本年
>自訂查詢:
 從
 到
>關鍵字查詢:
>依主辦單位:

 

 

【主題系列】山羌保育「心」願望  壽山國家自然公園邀您一起「友善棲地、攜手護山羌」

【主題系列】山羌保育「心」願望 壽山國家自然公園邀您一起「友善棲地、攜手護山羌」

2016-07-16 ~ 2016-07-16
山羌保育「心」願望 壽山國家自然公園邀您一起「友善棲地、攜手護山羌」 山羌是臺灣鹿科動物中體型最小的物種,牠不僅是台灣特有亞種,也是保育類動物。壽山國家自然公園是鄰近都會區的淺山,也是山羌在城市中唯一僅存的棲息地。生性羞怯的山羌在這樣緊鄰大都會的環境下面臨很大的生存壓力,因此壽山國家自然公園籌備處和中聯資源股份有限公司預定在105年7月16日(星期六)上午合作辦理「友善棲地、...
【主題系列】 壽山國家自然公園淺山學堂主題活動開跑

【主題系列】 壽山國家自然公園淺山學堂主題活動開跑

2016-07-08 ~ 2016-12-03
壽山國家自然公園淺山學堂主題活動開跑 壽山國家自然公園淺山學堂在今年舉辦一系列認識淺山生態的特別企劃,相關活動共有4場,預定於7月、8月、10月及12月舉辦,分別針對不同的參與對象設計,包含成人、學生及親子等,透過多樣有趣的設計,帶領大家一窺淺山生態的奧秘。 首先登場的是7月份的暑期營隊,營隊將帶領孩子們上山探訪壽山的綠色生態,跟著博物學家斯文豪的腳步,學習有趣的自然觀...
【主題系列】 壽山國家自然公園暑期營隊 跟著博物學家探索壽山!(已額滿)

【主題系列】 壽山國家自然公園暑期營隊 跟著博物學家探索壽山!(已額滿)

2016-07-08 ~ 2016-07-09
壽山國家自然公園暑期營隊 跟著博物學家探索壽山! 感謝大家對壽山國家自然公園的支持,本活動已報名額滿,未來若有相關活動將不定期公告於本網站。 還沒有幫孩子們安排暑假的營隊活動嗎?壽山國家自然公園籌備處今年特別安排了一場豐富又知性的暑期營隊─「斯文豪自然探索營」。在這兩天一夜的營隊活動中,我們將帶領學生認識壽山獼猴森林的奇妙生態,以及英國領事館官邸的歷史傳說。追隨英國博物...
【主題系列】(已額滿)2016柴山祭-「柴山陸蟹驚豔」活動 一起去柴山西海岸探訪陸蟹、驚豔一夏!

【主題系列】(已額滿)2016柴山祭-「柴山陸蟹驚豔」活動 一起去柴山西海岸探訪陸蟹、驚豔一夏!

2016-06-23 ~ 2016-07-22
感謝大家對壽山國家自然公園的支持,本活動已報名額滿,未來若有相關活動將不定期公告於本網站。 由內政部營建署壽山國家自然公園籌備處和高雄市柴山會共同主辦2016柴山祭「蟹逅、柴山、湧泉」系列活動已於105年5月22日開幕,且一系列活動也已正式開跑,其中,眾所期待的第四個活動「柴山陸蟹驚豔」即日起開始受理報名囉! 「柴山陸蟹驚豔」活動在105年6、7月安排了4個梯次的夜間戶外解說活動供...
【綜合活動】出版新書「正在壽山上空」,邀請民眾共讀壽山人與故事

【綜合活動】出版新書「正在壽山上空」,邀請民眾共讀壽山人與故事

2016-05-28 ~ 2016-05-28
出版新書「正在壽山上空」,邀請民眾共讀壽山人與故事 壽山,一個高雄市民再熟悉不過的名字,一處每天都有幾千人行走的地方,但是你可知道這座山為什麼叫「壽山」?先民們曾經在此留下了那些歷史足跡?為了道出過去與現代高雄的歷史變遷,壽山國家自然公園籌備處最近出版了「正在壽山上空」一書,並訂於5月28日下午2點在高雄市台鋁生活廣場台鋁書屋舉辦新書發表會,歡迎民眾蒞臨參加。 壽山處...
【主題系列】 2016柴山祭-《蟹逅、柴山、湧泉》系列活動開跑, 歡迎大、小朋友一起來探索壽山國家自然公園生態!

【主題系列】 2016柴山祭-《蟹逅、柴山、湧泉》系列活動開跑, 歡迎大、小朋友一起來探索壽山國家自然公園生態!

2016-05-22 ~ 2016-08-06
為增進民眾體驗壽山國家自然公園獨特的自然與人文生態,並深化環境教育及生態保育觀念,內政部營建署壽山國家自然公園籌備處特與高雄市柴山會共同主辦2016柴山祭「蟹逅、柴山、湧泉」系列活動,即日起將依序開放受理報名。 本系列活動自105年5~7月將陸續舉辦4場戶外解說活動,「拜訪湧泉的原鄉暨開幕式」準備了別出心裁的開幕活動及活潑幽默的上山導覽解說,帶民眾探索貝塚和柴山自然生態的珍貴秘密;「吃茶配...
【徵稿】透過鏡頭 看見壽山之美

【徵稿】透過鏡頭 看見壽山之美

2016-05-02 ~ 2016-09-30
透過鏡頭 看見壽山之美 為了讓更多民眾一起來見證壽山國家自然公園美麗多樣的景觀、生態、及人文史蹟,壽山國家自然公園籌備處今年再度舉辦「105年壽山印象攝影比賽」活動,即日起至9月30日受理報名,歡迎大家一起來捕捉壽山之美! 壽山國家自然公園範圍包含壽山、半屏山、龜山、左營舊城、旗後山等地區,於高雄市的西南側構築了一條綠色生態長廊。區內山系的珊瑚石灰岩地形是臺灣西南沿岸地...
【工作假期】 2016外來入侵種移除工作假期

【工作假期】 2016外來入侵種移除工作假期

2016-05-01 ~ 2016-05-01
臺灣環境生物多樣性面臨的困難,除了棲地遭受破壞、氣候變遷影響等因素外,需要更多人關注的,即為「入侵種排擠原生種」的議題。入侵種造成原生種數量減少,甚至滅絕的情況,進而讓該地生物多樣性消失。因此移除入侵種,是保育臺灣眾多生物的方式之一。本會辦理工作假期,讓民眾藉此機會認識外來入侵種對山林可能造成的影響,為維持環境生物多樣性盡一份心力。 【主辦單位】荒野保護協會高雄分會 【活動日期】2...
【自然觀察與體驗】4/23半屏山賞鷹趣

【自然觀察與體驗】4/23半屏山賞鷹趣

2016-04-23 ~ 2016-04-23
4/23半屏山賞鷹趣 主辦單位:高雄市野鳥學會 日期:2016年4月23日(六) 時間:06:20~11:30 集合時間地點:上午06:20半屏山的萬姓公媽祠登山口 (於翠華路上、海功東路交叉路口南) 1865年3月22日,英國外交官兼博物家史溫侯(斯文豪),在鯨背山(今半屏山)發現台灣第一筆北雀鷹、燕隼的歷史資料。根據林文宏所著的「台灣鳥類發現史」一書蒐集到資料顯示,史溫侯等人觀察...
【自然觀察與體驗】手作畫糖逛大廟

【自然觀察與體驗】手作畫糖逛大廟

2016-04-09 ~ 2016-04-09
雖然有著沒錢無法一嚐的遺憾,但當時師傅手中的那道光,至今還在腦海中閃耀著!! 還記得小時候~推擠在人聲鼎沸有各式特色小攤的廟會時,突然被陽光下閃耀光芒,彷若黃金製作的藝術品,一支支搔首弄姿的畫糖們給吸引到攤前,接著攤子後面畫糖師傅手中發出萬丈光芒,鬼斧神工般的一隻氣勢磅礡的騰龍躍起。謝謝老闆!吞嚥著口水的小孩說,然後很滿足的牽著他媽媽的手,隱沒在舞龍舞獅之中......。 趁著這次...
返回