活動訊息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:

 

「野望˙國家公園國際影展」週末來場電影約會吧!
「野望˙國家公園國際影展」週末來場電影約會吧!

 

 10/13 (六) 野望˙國家公園國際影展全日停播

 

《台灣野望國際自然影展x國家公園電影節》聯合影展,將在8月4日於壽山國家自然公園籌備處熱鬧展開!自當日開始至隔年(108年)2月10日每週六、日及國定假日於本籌備處3樓多媒體簡報室進行播映,供民眾免費觀賞 (播映期間11/17、11/18、2/4及2/5,共4日停止播映。除開幕場次,其餘場次皆自由入場。)

 

 

【專題講座】


今年度搭配影片,於播映期間將每月搭配1場專題講座,邀請國內相關學者專家、從業人員進行演講,連結國內與世界保育趨勢,精采絕倫,敬請期待。

 

8/4 13:30 邀請屏東科技大學蘇秀慧副教授主講「城市花果山之賞猴趣」,分享靈長類研究的相關訊息及甘苦談! (搭配壽山影片「野性壽山-臺灣獼猴生態紀實」及野望影片「獼猴王國」)

 

9/15 14:30 邀請屏東科技大學孫元勳教授主講「為翠鳥打造一個未來」,分享在臺灣如何進行翠鳥的復育! (搭配野望影片「翠鳥歸來」)

( 因颱風影響,考量遊客安全,原定 (9/15) 14:30~16:30 的講座「為翠鳥打造一個未來」取消。)

 

10/20 14:30邀請臺灣石虎保育協會陳柏豪理事主講「石虎,過的還好嗎?」,讓觀眾認識石虎的生活現況與生存危機! (搭配野望影片「雪虎行動」)

 

11/24 14:30 邀請臺灣黑熊保育協會張鈞皓講師主講「回家大作戰:保育台灣黑熊這條路」,讓民眾認識臺灣黑熊保育現況。(搭配野望影片「孤熊重返自然」)

 

12/15 14:30 邀請柯金源導演主講「二萬公里的極地探索」,帶我們一同探索、揭開極地的神秘面紗! (搭配野望影片「冰山任務」)

 

1/27 14:30 邀請臺灣大學周蓮香教授主講「中華白海豚之生態與保育」,讓大家一窺中華白海豚的生態,了解中華白海豚保育現況。(搭配野望影片「鯨世警世」及「鯊魚甜心」)

 

【播映影片】


《台灣野望國際自然影展x國家公園電影節》聯合影展播映影片包含第8屆野望影展影片20部、國家公園得獎影片20部及壽山國家自然公園籌備處影片2部,總共42部影片聯播,陪您渡過每個週末!

 

第8屆野望影片:「復活彩蛋直播」、「冰山任務」、「雪虎行動」、「鯊魚甜心」、「骨骼之秘:恐龍再現」、「獼猴王國」、「地球新荒野:家園」、「直擊殺戮現場」、「印度遊獅」、「翠鳥歸來」、「孤熊重返自然」、「初踏生命之境」、「小象寓言」、「滅絕最後關頭」、「鯨世警世」、「亞馬遜森蚺一族」、「無印野馬」、「野地大搜奇」、「狂野氣象站:水無常形」、「亞蘇尼人」,皆出自英國Wildscreen影展得獎及入圍影片,部部強檔。

 

國家公園得獎影片:「月光海岸-墾丁陸蟹生命之旅」、「驚蟄」、「海探」、「風中之翼-灰面鵟鷹的故事」、「墾丁風之島」、「來自南安的明信片」、「玉山行」、「星空下的匿行者-麝香貓」、「情深大地-太魯閣的山林物語」、「樂˙太魯閣」、「地景太魯閣」、「發現侏儸紀孑遺-觀霧山椒魚」、「泰雅千年」、「落番」、「翡翠-金門翡翠科鳥類生態紀實」、「南遷北返-鳥類生態影片」、「夏日追風-栗喉蜂虎生態紀實」、「橫渡黑潮˙拜訪台灣」、「南海指環-東沙環礁」、「繁海夢田台江國家公園簡介影片」,於美國蒙大拿國際野生生物影展、法國多維爾影展、休士頓國際影展...等獲得獎項,精采絕倫。

 

壽山國家自然公園籌備處影片:「野性壽山-臺灣獼猴生態紀實」與「城市方舟」。

 

活動時間:107年8月4日(六)~108年2月10日(日),每周六日及國定假日全天播映影片 (11/17、11/18、2/4及2/5停止播映。除開幕場次,其餘場次皆自由入場。)

 

活動地點:壽山國家自然公園籌備處-遊客中心3樓多媒體放映室

 

(新址:高雄市鼓山區萬壽路301號)

 

【大眾運輸:自「高雄火車站」前站或「捷運鹽埕埔站」搭乘56路公車往動物園,回程車於「情人觀景台」站下車,往中山大學方向(向西)步行約3-5分鐘抵達。】

 

注意事項:第8屆野望影片中,有5部為保護級影片,分別是「無印野馬」、「滅絕最後關頭」、「鯨世警世」、「直擊殺戮現場」及「亞蘇尼人」。未滿6歲兒童不宜觀賞;6歲以上未滿12歲兒童須父母、師長或成年親友陪伴輔導觀賞!

 

活動場次表: pdf野望國家公園國際影展_播映時間表.pdf【主辦單位保留更改活動場次之權利】

 


野望影展影片介紹與預告片:http://www.wildviewtaiwan.org.tw/festival/1304 【另有影片介紹摺頁歡迎至本處櫃檯索取】

 

 

 

 

 

劇照:雪虎行動
劇照:雪虎行動

 

 

 

劇照:冰山任務
劇照:冰山任務

 

 

 

劇照:復活彩蛋直播
劇照:復活彩蛋直播

 

 

 

「劇照:鯊魚甜心
劇照:鯊魚甜心

 

 

 

劇照:獼猴王國
劇照:獼猴王國

 

 

 

劇照:印度遊獅
劇照:印度遊獅

 

 

 

劇照:發現侏儸紀孑遺-觀霧山椒魚
劇照:發現侏儸紀孑遺-觀霧山椒魚

 

 

 

劇照:地景太魯閣
劇照:地景太魯閣

 

 

 

劇照:夏日追風-栗喉蜂虎生態紀實
劇照:夏日追風-栗喉蜂虎生態紀實

 

 

 

劇照:星空下的匿行者:麝香貓
劇照:星空下的匿行者:麝香貓

 

 

 

劇照:橫渡黑潮˙拜訪臺灣
劇照:橫渡黑潮˙拜訪臺灣

 

 

 

野性壽山-臺灣獼猴生態紀實
野性壽山-臺灣獼猴生態紀實

 

 

 

城市方舟
城市方舟

 

 

最近更新:2018-10-01
返回