活動訊息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:

 

 

壽山國家自然公園暑期營隊 跟著斯文猴探索壽山!
壽山國家自然公園暑期營隊 跟著斯文猴探索壽山!

 

 

 壽山國家自然公園今年暑假推出了搶手的暑期營隊「斯文猴自然探索營」!讓可愛的斯文猴帶領學員認識一位橫跨歷史與生態的奇特人物─「史溫侯」,並探索壽山這座豐富的自然寶庫。營隊時間為107年7月7-8日(週六、日),結合人文、自然生態與藝術創作的兩天一夜營隊,歡迎暑假過後5至8年級的國中小學童報名,費用每人1,600元(含食宿),兩人以上團報每人可抵100元。名額只有32名,欲報從速!

 

英國外交官史溫侯(又譯為斯文豪)是臺灣著名的博物學研究者,台灣獼猴就是由斯文豪確認為台灣特有種,而躍上國際舞台。壽山國家自然公園的「斯文猴自然探索營」將帶學生追尋史溫侯的足跡,運用博物學調查的理念,認識壽山豐富的生物資源。

 

壽山國家自然公園籌備處(以下簡稱壽籌處)表示,兩天一夜的營隊規劃了豐富的人文與自然探索活動,包含帶學生走訪英國領事館與官邸、搭乘文化遊艇,從海上一窺當年英國領事生活的古蹟建築。此外,還會探訪壽山神秘的鐘乳石洞、認識壽山森林的獼猴精靈、學習博物學家自然調查的技能。而壽山國家自然公園遊客中心全新的資源展示室即將啟用,屆時學生也將體驗難得的「展示館驚魂夜」,認識壽山動植物的絕世武功。如有問題請來電壽籌處(07-5628534)洽詢。

 

活動時間:107年7月7-8日(星期六、日) 7/7上午9:00開始,7/8下午4:00結束

 

活動費用:每人收費1,600元(含食宿.保險與活動材料等費用)

 

集合時間與地點:7/7早上9:00-9:30高雄後火車站集合。

 

活動人數:為維護活動品質,至多32人為限,額滿為止。

 

參加對象: 5-8年級。(以暑假過後就讀的年級為基準)

 

報名方式:報名網址: http://0rz.tw/D6sIE

 

活動簡章:doc107年Youth_Camp_斯文猴自然探索營簡章.doc

 

 

最近更新:2018-05-14
返回