活動訊息
收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)推文至 Plurk (在新視窗開啟)友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄下載PDF (在新視窗開啟) 下載PDF
字級:

您知道壽山國家自然公園園區範圍內不僅有重要生態棲地,還有著一座藏有許多故事的左營舊城嗎?這裡不僅是高雄最早設置縣治的地區,更有著距今3500~5000年前的文化遺址,也曾經是過去高雄地區主要的眷村聚集地,經過時代的不停翻轉,在這座古城內蘊藏了許許多多的歷史,等著後人來細細品味探索!您想來探尋她動人的故事嗎?那就來一趟「進城藝遊」的穿越時光之旅吧!

 

壽山處李秋芳主任表示:本次「進城藝遊」是行政院南部聯合服務中心與壽山國家自然公園籌備處為民眾認識及探尋龜山、左營舊城生態文化之美所精心策劃,是一場結合生態藝術家創作探索舊城趣味歷史導覽的創新遊憩活動,透過活動的參與,除了可以對舊城的景觀空間有全新觀感外,更可親身體驗舊城的古往今來,體會其歷史環境價值,進而觸動民眾一起為龜山、舊城生態及文化保育努力。

 

「進城藝遊」活動訂於10月1日(星期六)下午2點30分在左營舊城展開,活動開始是一場融入舊城文史景觀的生態藝術駐地成果發表會,接著還有「行動說書暨親子文史闖關活動」及「清代鳳山舊城考古定向活動」,行動說書暨親子文史闖關活動是邀集在地的舊城文化協會半屏山文史工作室、興隆庄文化協會及蓮池潭文化觀光協會擔任在地歷史導覽重任,行動說書生動有趣,闖關兼具歷史教育,其中有一關卡請大家「進城」搜尋在地好味道,取舊城(興隆庄)百年老店鋪之糕餅,以庄內傳統祭典平安龜的概念,創新舊城好食並提供DIY體驗。「清代鳳山舊城考古定向活動」體驗,融合空間方向的基本能力訓練,利用地圖與指南針的遊戲方式找尋舊城文史遺跡紋理,如屏山書院、依鳳山縣采訪冊記載之石城階段的寺廟;天后宮(樓仔頂媽)、興隆寺(觀音亭)、關帝廟、慈濟宮等等,豐富的文史探索之旅,舊城寶貴的歷史寶藏與風華,絕對讓您滿載而歸!

 

本次「進城藝遊」活動將開放民眾採網路自由報名參加,「清代鳳山舊城考古定向活動」及「行動說書暨親子文史闖關活動」預計各提供名額200人,自即日起額滿或至105年9月28日17:00為止,歡迎大朋友、小朋友,大手牽小手一同來參與。詳情請洽壽山國家自然公園籌備處(07-2620610),活動簡章及報名網站請至網址https://goo.gl/NNc0J1

 

 

左營舊城(東門)及城牆
左營舊城(東門)及城牆

 

行動說書.漫遊龜山
行動說書.漫遊龜山

 

探舊城.玩歷史
探舊城.玩歷史

 

 

最近更新:2016-09-26
返回