淺山學堂

壽山國家自然公園為台灣難得保存良好的淺山生態系,因鄰近大高雄都會生活圈,與在地居民關係密切,引入「里山倡議」的經營管理的理念,設立「國家自然公園淺山學堂」,推廣人與自然環境和諧共生的理念。

本處於102年著手進行環境教育策略規劃與課程發展,經過一連串的討論、發展、規劃、研擬、試教與調整,「國家自然公園淺山學堂」終於在103年度開學了!「淺山學堂」針對不同的對象及參與者提供戶外教學、專業研習、專案企劃等服務,目前已針對國中、小學生開發4套戶外教學課程,分別是臺灣獼猴、外來入侵種、歷史與地質課程,另外不定期辦理專案企劃活動,針對不同對象,採用不同教學方法,引導參與者從活動中反思自身與環境的相互關係。

「國家自然公園淺山學堂」精心設計的課程與活動,在寓教於樂的過程中,帶給您不同的收穫與全新的視野。每個人都是「淺山學堂」待發掘的種子,誠摯邀請您前來參與我們的各項課程與活動,讓環境教育的希望四處散播並成長茁壯!

「國家自然公園淺山學堂」課程及活動
種類課程說明對象執行日申請時間
戶外教學 多樣化的戶外教學課程 國中、小學生以班級為單位提出申請
(以40人為上限)
週一~週五 需於執行日30日前申請
到校推廣 到校進行壽山的環境教育推廣 國中、小學校教師 學期間週三 需於執行日30日前申請
專案企劃

依壽山資源特色規劃
不定期的活動

依各種不同對象規劃活動,
包含親子、青少年、社會大眾…等。
依活動簡章公告 依活動簡章公告
專業研習 各類主題之專業成長研習 政府機關、團體、學校教師
(以35人為上限)
學期間週三或週六、日

個人研習:
依活動簡章公告
團體申請:
執行日30日前申請

環境解說 壽山園區範圍各步道
之環境資源解說
機關團體、社會大眾
(15人以上團體)
每日 需於執行日15日前申請並確認

 

【戶外教學】「鈣」一座山─壽山地質調查隊
【戶外教學】「鈣」一座山─壽山地質調查隊
【專業研習】
【專業研習】
【專案企劃】2014壽山國家自然公園Youth Camp~「青年斯文豪的打狗山探險」
【專案企劃】2014壽山國家自然公園Youth Camp~「青年斯文豪的打狗山探險」
最近更新:2015-03-03
返回