意見信箱
歡迎使用「意見信箱」,在收到您的信件後,會積極處理您的意見或建議交付權責單位妥慎處理,並迅速回覆您的寶貴意見或建議,誠懇地接受作為未來施政的重要參考。
當您在線上填寫完畢送出後,會發送一封系統回函郵件到您的信箱,表示系統已經收到您的來信。

  1. 本信箱處理時間,以郵件轉至意見信箱後隔日開始起算3個工作日(不含例假日),3個工作日後若仍未收到相關單位回復,您可上網查詢該信件處理情形。
  2. 如果遲未收到系統回函或者無法在網路上查詢到處理進度的話,請您來電詢問,有可能是您的電子信箱輸入錯誤,以致無法收到通知或查詢。
  3. 本處「意見信箱」系統除提供線上陳情外,另設置電話與傳真陳情(07-262-0610)供無法上網之民眾,利用電話或傳真方式進行陳情,請務必留下您的聯絡方式,包含:姓名、聯絡電話及地址(或傳真電話、E-mail等),以利本處人員為您解答。
  4. 陳情案件如有下列情形之一者,本處得不予處理:
    1. 無具體內容,未具姓名或住址。
    2. 經查證所留姓名、住址、聯絡電話或電子郵件位置屬偽冒、匿名虛報或不實者。
    3. 陳情案涉及司法起訴或己判決案件。
    4. 陳情案涉及行政救濟中或判決確定案件。
    5. 同一事由,經予適當處理,並已明確答復而仍一再陳情。
    6. 非屬本處主管之事項。
返回